- Das beste vom Schwein -
vom 21. November 2016
Von:
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Burkhard Schork
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Erscheinungsjahr 2015
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Verlag: Tre Torri
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Seiten: 240
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ISBN 978-3-944628-84-4
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Preis: 39,90 EUR
Kurzübersicht /Inhalt
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Die Schweinerassen im laufe der Geschichte
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Was macht ein gutes Stück Schweinefleisch aus?
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Von der Würde des Schlachtens
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Saumäßig gute Salate
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Die Maultasche
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Saustarke Suppen
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Schweineleckere Kleinigkeiten
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Auch der Landmann liebt die gute Küche
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Saugute Hauptgerichte
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Most und Wein, das muss sein
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Konservierte Schweinereien
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Nicht nur eine Frage der Höflichkeit
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Grundrezepte
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Traditionelle Beilagen
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Glossar und Rezeptregister
Das beste vom Schwein erschien im Jahr 2015. Das Buch ist mit großen,
sehr tollen Rezeptfotos ausgestattet. Nicht nur klassische Rezepte sind
darin zu finden.
Neben den abwechslungsreichen Rezepten, findet man die Geschichte
vieler Rassen. Insgesamt werden 24 verschiedene vorgestellt, mit Herkunft,
Merkmalen usw. ...
Im Glossar findet man noch sehr viele Begriffe, die in Verbindung mit dem
Schwein stehen, mit kurzer Erläuterung.
Der Satz der mir nicht ganz zugesagt hat war:
" Was macht ein gutes Stück Schweinefleisch aus? Etwa, dass ein gutes
Stück Schweinefleisch möglichst wenig Fett hat.“
Mein Fazit:
Ansonsten gefällt mir das Buch sehr gut und es macht spaß darin zu stöbern und sich inspirieren zu lassen
Klappentext:
Die vielfältige Zubereitung von Schnitzel, Kotelett und Filet kennt jeder, der gerne Schweinefleisch isst.
Doch das Schwein hat mehr an essbarem zu bieten. Was, das zeit der gelernter Metzger, versierte Küchenmeister
und Restaurantbesitzer Burkhard Schork in diesem Buch. So, wie es damals als noch geschlachtet würde frisch
zubereitet wurde: Spanferkelsülze, Leberknödel, geschmortes Wadenbein auch vergessene Gerichte sind dabei
ungewöhnlich, aber saulecker.
Nicht zu vergessen: die herzhaften Beilagen wie selbst gemachtes Sauerkraut, Weinhändlersauce oder Roggenbrot.
Wussten sie, dass das letzte deutsche Weideschwein 1975 gestorben ist? Wir stellen vierundzwanzig alte und moderne
Schweinerassen vor und informieren umfassend zum Thema Fleischqualität.
Ein Essay widmet sich der Würde des Schlachtens und setzt unterhaltsame Streiflichter zur klassischen Wirtshauskultur.
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