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© Stefan Poggemann 2013 - 2016
- Dutch Oven - Kochen über offenem Feuer - vom 13. Juli 2016
  Von: Carsten Bothe Erscheinungsjahr: 2011 9.te Auflage 2015  Verlag: Heel Verlag Seiten: 174 ISBN: 978-3-86852-361-4  Preis: 16,99 Euro Kurzübersicht /Inhalt: Damals ... Die Geschichte des Dutch Ovens Vorbereitung und Pflege eines Dutch Ovens Kochen mit dem Dutch Ovens Hitzeregulierung Der Erdofen Fleisch Geflügel Eintopfgerichte und Stews Bohnen Fisch Beilagen Brot und Brötchen Kuchen Vermischtes Nachtisch Outdoorkoch Spezialist Carsten Bothe präsentiert in diesem Buch über 100 Rezepte. Mich hat das Erdloch garen inspiriert, dieses Thema ist sehr ausführlich erklärt und beschrieben. Aber auch die anderen Rezepte können sich sehen lassen. Klassiker wie Schichtfleisch, bis hin zum ausgefallen Dessert, findet man in diesem Buch. Für 16,99 € ein wirklich günstiges, dennoch sehr empfehlenswertes Buch. Meiner Meinung nach kann man damit nichts falsch machen. Mein Fazit: Ob Dutch Oven Anfänger oder erfahrener Dopfer, hier ist für jeden etwas dabei. Klappentext: Seit einigen Jahren haben sich die Dutch Oven in der Grill und Barbecueszene etabliert und das kochen  mit den schwarzen Pötten ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lager Feuer und das Leben in der Natur. In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch Oven saftige braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte, oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema.