- Das große Smoker Buch - vom 20. Oktober 2016
  Von: Karsten "Ted" Aschenbrandt / Rudolf Jaeger  Erscheinungsjahr 2010 (11te Auflage 2015)  Verlag: Heel Verlag Seiten: 157 ISBN 978-3-86852-287-7 Preis: 29,95 EUR Kurzübersicht /Inhalt Vorwort Eine kurze Geschichte des Barbecues Smoker eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung Treibstoff Zubehör Die besondere Würze Schwein Rind Lamm,Kalb &Co Geflügel Fisch Beilagen Brot Snacks Desserts Ich finde dieses Buch gerade für Einsteiger sehr interessant, da die verschiedenen Smokerarten vorgestellt und erklärt werden !! Ebenso die Wartung und verschiedene Holzsorten. Eine Tabelle welches Holz sich für welche Lebensmittel eignet. Viele Rubs und Saucen zum Einstieg in die Smokerwelt.  Mein Fazit:  Meiner Meinung nach sind die 29,95€ gut investiert, um sich mit dem Thema „Smoker“ auseinanderzusetzen. Klappentext: Low & Slow, das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist. Sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab. Das große Smoker Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes BBQ Erlebnis. Von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden, bis zu den besten Rezepten für fruchtig würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket, oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.  
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