poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2016
- On Fire - vom 15. Juni 2016
  Von: Von: Wolfgang und Stephan Otto, Thomas Ruhl  Rezepte: Nils Jorra  Mit Fotografien von Thomas Ruhl  Verlag: Fackelträger Verlag Erscheinungsjahr: 2014 Seiten: 256 Preis: 49,95Euro ISBN: 978-3-7716-4546-5 Kurzübersicht /Inhalt: Einführung Technik&Wissen Grillwürstchen Rindfleisch Schweinefleisch Geflügel Wild Seafood Gemüse Desserts Sous Vide Beilagen Basisrezepte Das Buch On Fire ist zwar schon “etwas” älter, trotzdem möchte ich euch es hier kurz vorstellen. Es gehört zu einem meinern Lieblingsbücher. Sehr tolle Rezepte, super angerichtet und toll in Scene gesetzt. Eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Buch sind die längs aufgeschnittenen Markknochen, die im Anschluss auf dem Grill landen. In diesem Buch steckt viel Know-how, Hintergrundwissen, verschiedene Gartechniken und tolle Anregungen. Schon beim durchblättern bekommt man Lust zu grillen ... Das Fazit: In meinem Bücherregal darf es nicht fehlen! :-) Klappentext: Das Prinzip des grillens ist auf den ersten Blick ganz einfach. Erst beherrschen selbsternannter Experten das Feuer, dann widmende sich dem Fleisch. Mehr brauchen sie nicht, denn damit sind die Grundvoraussetzungen Erfüllung die Zubereitung wird in all ihrer Einfachheit als gesellschaftliches Ereignis zelebriert. Was das Grillgut oder alternative Grilltechniken angeht. wird auf der einen Seite nur ein wenig Aufwand betrieben. Auf der anderen Seite entdecken aber die feinen Küchen dieser Welt die Vorzüge des Grillens für sich und ambitionierte Hobbyköche verwandeln ihre Grillparty in ein kulinarisches Fest. Fleisch spielt dabei schon lange nicht mehr die Hauptrolle, Fisch und Gemüse sind ebenbürtige Bestandteile auf dem Grill geworden. On Fire richtet sich an all diejenigen, für die hochwertige Produktqualitäten eine Frage der Ehre sind, Grillen bedeutet viel mehr als den Transport thermischer Energie und es ist viel mehr als eine maskuline Demonstration existenzieller Kompetenzen. Dieses Buch führt über den evolutionären trieb, sich um ein Feuer zu versammeln, weit hinaus und konzentriert sich konsequent auf das Grillen im Bereich des Fine Dining. Innovative und altbewährte Techniken werden beschrieben, die auf Rosten, in Outdoorküchen und beim Barbecue zum Einsatz kommen. Sie verfolgen alle das Ziel ein hochwertiges Produkt kulinarisch zu vollenden. Für dieses detailgenaue umfassende Werk schließen sich die Fleischexperten Stephan und Wolfgang Otto zum wiederholten Male mit dem Autor und Fotografen Thomas Ruhl zusammen, um die kulinarische Welt ein bisschen besser zu machen.