poggegrillt.de
Zutaten für 6 Küchlein:
Zubereitung:
Die Schokolade raspeln. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Anschließend die Eigelbe vom Eiweiß trennen, das Eiweiß von 4 Eiern
mit einer Prise Salz in einer separaten Schüssel zu Eischnee rühren.
Das Eigelb zusammen mit der Butter und dem Zucker kurz verrühren,
dann den Rotwein zugießen und schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Nun die Schokolade und den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Aluschale oder Auflaufform geben und
auf den Vorgeheizten, 200 Grad heißen Grill stellen.
Für etwa 50 Minuten grillen!
Wenn der Kuchen fertig ist vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen
und anschließend Kreisförmig in sechs gleich große Portionen ausstechen
zB. mit einem Dessertring.
Eine weitere Aluschale oder Auflaufform auf den Grill platzieren
und drei Eßlöffel Puderzucker hineingeben.
Sobald der Zucker geschmolzen ist die geviertelten Erdbeeren dazugeben
und zwei Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Küchlein kurz auf den Grillrost geben und angrillen.
Dann die Erdbeeren mit dem Erdbeeressig ablöschen.
Die Küchlein vom Grill nehmen und die Erdbeeren noch heiß darauf
verteilen.
Zum Abschluss über jede Portion die Pfefferschokolade raspeln.
Guten Appetit !!
- Schokoküchlein -
mit gegrillten Erdbeeren
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
für den Kuchen:
•
250 g Zucker
•
250 g Mehl
•
½ Päckchen Backpulver
•
250 g Butter
•
280 ml trockenen Rotwein
•
200 g dunkle Schokolade
•
6 Eigelbe
•
Eiweiß von 4 Eiern
für die Erdbeeren:
•
500 g Erdbeeren
•
3 El Puderzucker
•
2 El Erdbeeressig
•
1 Riegel Schokolade
mit grünen Pfeffer