poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten für 4 Burger:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit der Butter, Olivenöl,
Fleur de Sel und Zucker im Kochbeutel vakuumieren !!
Den befüllten Kochbeutel in das 55 Grad warme Wasserbad geben.
Einen Grill für hohe Hitze vorbereiten !!
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in Alufolie einpacken und diese
in die heiße Glut des Grills für etwa 40 Minuten legen
(funktioniert natürlich auch im Backofen).
Nun das Gemüse putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tobinambur schälen und ebenfalls fein Würfeln.
Einen Wok, oder eine Grillpfanne auf dem Grill platzieren und das
Gemüse, Topinambur, Chorizo und den Knoblauch in Butter und
Olivenöl scharf anbraten.
Anschließend mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen. Danach mit
Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln aus der Glut nehmen, auspacken und die Kartoffeln
aushöhlen. Die Kartoffelmasse vorsichtig mit der Butter vermengen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln aus dem Kochbeutel nehmen, das obere Teil jeder Zwiebel
abschneiden und aushöhlen.
Jetzt geht’s ans anrichten, dazu mithilfe eines Dessertrings, oder
ähnlichem das Kartoffelpüree in der Mitte des Tellers platzieren.
Darauf je eine Zwiebel setzten und diese mit der Gemüsemischung füllen.
Ich habe dazu ein paar Tranchen eines Flanksteaks serviert.
Wie ich finde auch Ideal als Vorspeise geeignet !!
Ich wünsche euch guten Appetit !!
Vorwort:
In diesem Rezept habe ich die
Zwiebeln Sous Vide gegart.
Wenn man solch ein Gerät nicht
besitzt, kann man die Zwiebeln
auch im Topf schmoren !!
Für Süßkartoffeln:
•
etwa 5 mittelgroße Süßkartoffeln
•
1 El Butter
•
Fleur de Sel
•
Frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Zwiebeln 55/150:
•
5 gleichgroße Zwiebeln
•
1 Tl Olivenöl
•
3 El Butter
•
½ Fleur de Sel
•
1 Prise Zucker
Für die Füllung:
•
ca. 8 braune Champignons
•
1 ½ Zucchini
•
½ Aubergine
•
1 rote Paprika
•
4 Tobinambur
•
1 El Butter
•
60 g fein gehackte Chorizo
•
Olivenöl
•
Fleur de Sel
•
Langer Pfeffer
•
1 gepresste Knoblauchzehe
•
30 ml Brühe
•
60 ml Weißwein
- Gefüllte Zwiebeln -
auf Süßkartoffeln