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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Flanksteak -
vom Spieß
Zutaten:
Zubereitung:
Das Steak aus der Kühlung nehmen.
Den Grill für starke Hitze vorbereiten !!
Das Flanksteak einmal der Länge nach halbieren, sodass man zwei
gleichgroße Streifen erhält. Die Zucchini in etwa zwei cm dicke
Scheiben schneiden und die Zwiebel halbieren.
Nun den Spieß bestücken, mit einer Hälfte der Zwiebel beginnen,
dann das Steak darauf in Schlangenform aufspießen.
Dazwischen je eine Scheibe Zucchini platzieren und zum Ende die
zweite hälfte der Zwiebel aufspießen.
Den gesamten Spieß mit etwas Olivenöl beträufeln und mit
Fleur de Sel würzen.
Nun den Spieß von allen Seiten bei hoher Hitze angrillen,
anschließend indirekt weiter grillen, bis der gewünschte Gar grad
erreicht ist.
Ich empfehle eine Kerntemperatur von 55 Grad, dann ist das Flanksteak
Medium gegart.
Den Spieß vom Grill nehmen, rundherum mit schwarzem Pfeffer würzen
und mit etwas Balsamicoessig beträufeln.
Fertig ist ein leckeres und schnelles Spießgericht !!
Vorwort:
Das Flank Steak ist ein
unkomplizierter Cut, es braucht
schnelle und starke Hitze.
Er stammt aus der Muskulatur
am Bauchlappen, ist sehr dünn,
hat eine lange Fleischfaser und
ist intensiv im Geschmack !!
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1 Flanksteak
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1 Zucchini
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1 Zwiebel
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Fleur de Sel
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Olivenöl
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frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
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etwas Balsamicoessig