poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten für 4 Burger:
Zubereitung:
- Spareribs vom Kalb - mit Steakpfeffer
Nehmt die Rippchen aus der Kühlung und schiebt zu Beginn auf der Rückseite (der Knochenseite) eine Gabel direkt an einem Knochen unter die Haut. Haltet eine Ecke der Haut mit Küchenpapier fest und zieht diese vollständig ab. Nun die Rippchen mit etwa 3 El Steakpfeffer einreiben.  Den Rosmarin darauf platzieren und für ca. vier bis sechs Stunden abgedeckt beiseite stellen. Einen Grill für indirektes grillen vorbereiten und auf 120 Grad einpendeln !! Die Fassdauben abtropfen lassen und direkt auf die Kohlen legen. (Bei Verwendung von einem Gasgrill die Holzchips in eine Räucherbox geben und diese auf dem Brenner platzieren). Die Kalbsrippchen in einem Halter auf den Grillrost stellen, den Rosmarin dazugeben und diese für zwei Stunden garen. Nach dieser Zeit die Rippchen mit dem Weißwein beträufeln und in Alufolie einpacken und für weitere anderthalb Stunden garen. Anschließend die Ribs auspacken und nochmals 15 - 30 Minuten grillen !! Die Spareribs vom Grill nehmen, mit ein paar Salzflakes bestreuen und direkt verzehren.  Ich wünsche euch guten Appetit !!  
2 Stränge Kalbs Spareribs Steakpfeffer INDIANA von Grill-Boss 2-3 Zweige Rosmarin ein paar Salzflakes 4 El trockener Weißwein 1 Hand voll Rotwein Fassdauben (ca. eine Stunde vorher wässern)