poggegrillt.de
Zutaten für zwei Personen:
Zubereitung:
Den Grill für eine indirekte, mittlere Hitze vorbereiten (180 - 200Grad).
Die Zedernplanke für ca. 30 Minuten in Wasser einlegen.
Die Birnen waschen und oberhalb einen Deckel abschneiden.
Für einen besseren stand, die Birnen unten gerade schneiden.
Nun die Birnen aushöhlen und anschließend mit je zwei Esslöffeln
Marmelade, Vanillesoße und einem Esslöffel Mandelblättern füllen !!
Zum Schluss mit je einem Esslöffel Strohrum übergießen und den
Deckel aufsetzten.
Die gefüllten Birnen auf die Zedernplanke stellen und auf dem
Grill platzieren.
Für ca. 30 Minuten indirekt grillen, bis die Birnen schön weich sind.
Die beschwipsten Birnen warm auf der Zedernplanke servieren !!
- Gefüllte Birnen -
von der Zedernplanke
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
2 reife Birnen
•
4 El Himbeermarmelade
•
4 El Vanillesoße
•
2 El Mandelblätter
•
2 El Strohrum
Außerdem:
•
1 Zedernplanke