UA-67826282-1
poggegrillt.de
poggegrillt.de
Zutaten für sechs Burger:
Zubereitung:
Die Ribeye Steaks durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Anschließend mit reichlich Fleur de Sel würzen und in Frischhaltefolie einpacken. Daraus eine Rolle formen! Der Durchmesser sollte ungefähr mit dem der Buns übereinstimmen. Für vier bis sechs Stunden in die Kühlung geben !! In der Zwischenzeit die Zutaten der Guacamole miteinander vermengen. Die Zwiebelringe in Olivenöl anbraten und mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen. Wenn die Kühlzeit des Fleisches vorüber ist, in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Den Grill auf starker Hitze einpendeln !! Den Bacon und die Patties auf den Grillrost platzieren. Die Patties ca. zwei Minuten von jeder Seite grillen. In der letzten Minute je eine Scheibe Cheddar auf die Patties geben. Nun kann der Burger zusammengebaut werden !! Die Buns aufschneiden, auf die Unterseite den Senf verteilen dann den Rucola darauf geben. Anschließend das Pattie, dann den Bacon, die Zwiebeln und die Guacamole auf den Burger geben. Zum Schluss die Oberhälfte des Buns aufsetzen, fertig. “Einfach genial” !!
- Irish Black Angus Burger -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
600 - 800 g Irish Black Angus Ribeye Steaks Fleur de Sel   6 Burgerbrötchen (möglichst selbstgebackene) 1 Handvoll Rucola 6 Tl Dijon Senf 6 Scheiben Bacon 6 Scheiben 15 Monate gereiften Cheddar   Für die Guacamole: Fruchtfleisch von zwei reifen Avocados Saft von einer halben Zitrone 1 kleine fein gehackte Chili Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer    Für die Zwiebeln: 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten etwas weißen Balsamicoessig Anmerkung: Wer das ganz Besondere von den grünen Weideflächen Irlands kosten will, sollte unbedingt einmal das Irish Angus Beef kosten. Dieses besonders aromatische, saftige Fleisch wird durch das besondere Klima in Irland ermöglicht !!