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Zutaten für sechs Burger:
Zubereitung:
Die Ribeye Steaks durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Anschließend mit reichlich Fleur de Sel würzen und in Frischhaltefolie
einpacken. Daraus eine Rolle formen!
Der Durchmesser sollte ungefähr mit dem der Buns übereinstimmen.
Für vier bis sechs Stunden in die Kühlung geben !!
In der Zwischenzeit die Zutaten der Guacamole miteinander vermengen.
Die Zwiebelringe in Olivenöl anbraten und mit dem weißen Balsamicoessig
ablöschen.
Wenn die Kühlzeit des Fleisches vorüber ist, in sechs gleichgroße Stücke
schneiden.
Den Grill auf starker Hitze einpendeln !!
Den Bacon und die Patties auf den Grillrost platzieren.
Die Patties ca. zwei Minuten von jeder Seite grillen.
In der letzten Minute je eine Scheibe Cheddar auf die Patties geben.
Nun kann der Burger zusammengebaut werden !!
Die Buns aufschneiden, auf die Unterseite den Senf verteilen dann
den Rucola darauf geben. Anschließend das Pattie, dann den Bacon,
die Zwiebeln und die Guacamole auf den Burger geben.
Zum Schluss die Oberhälfte des Buns aufsetzen, fertig.
“Einfach genial” !!
- Irish Black Angus Burger -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
600 - 800 g Irish Black Angus
Ribeye Steaks
•
Fleur de Sel
•
6 Burgerbrötchen
(möglichst selbstgebackene)
•
1 Handvoll Rucola
•
6 Tl Dijon Senf
•
6 Scheiben Bacon
•
6 Scheiben 15 Monate
gereiften Cheddar
Für die Guacamole:
•
Fruchtfleisch von zwei
reifen Avocados
•
Saft von einer halben Zitrone
•
1 kleine fein gehackte Chili
•
Fleur de Sel und
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Zwiebeln:
•
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
•
etwas weißen Balsamicoessig
Anmerkung:
Wer das ganz Besondere von den
grünen Weideflächen Irlands kosten
will, sollte unbedingt einmal das
Irish Angus Beef kosten.
Dieses besonders aromatische,
saftige Fleisch wird durch das
besondere Klima in Irland ermöglicht !!