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Zutaten:
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade vermengen.
Die Rouladen Scheiben in etwa 3 cm breite Streifen schneiden
und in die Marinade geben.
Nun für 24 Stunden in die Kühlung geben !!
Nach dieser Zeit den Smoker auf 35 - 45 Grad einpendeln,
das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp etwas
abtupfen.
Nun das Fleisch auf dem Smoker platzieren und bis zum gewünschten
Trockenheitsgrad trocknen lassen.
Ich hatte das Beef Jerky für acht Stunden im Smoker !!
Einfach zwischenzeitlich mal probieren, es sollte schön getrocknet sein,
aber noch nicht brüchig!
Alternativ funktioniert es natürlich genauso im Kugelgrill.
Für mich der ideale Snack !!
Das Beef Jerky kann mehrere Wochen aufbewahrt werden.
Aber meistens ist es Ruck Zuck aufgefuttert :-)
- Beef Jerky mit Steakpfeffer -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
1,5 Kg Argentinische
Rinderoberschale
(in Rouladen geschnitten 3-4mm dick)
Für die Marinade:
•
120 ml Wasser
•
80 ml Worcester Sauce
•
60 ml Balsamicoessig
•
2 El Indiana Steakpfeffer
von Grill-Boss
Anmerkung:
Beef Jerky ist ein Trockenfleisch bei
uns wohl besser bekannt als Dörrfleisch.
Es besteht aus dünn geschnittenem
Rindfleisch.
Wichtig ist, dass das Fleisch nur
getrocknet und nicht gegart wird !!