© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Pork belly burnt ends -
Eine wirklich verdammt leckere Schweinerei !!
poggegrillt.de
Schweinebauch - Apfelrauch - Magic Dust - BARBECUE SAUCE klingt doch sehr
verlockend oder ??
Den Schweinebauch auslösen und von der Schwarte befreien, die Fettschicht darunter
möglichst nicht entfernen. Nun den Bauch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und das
Gewürz darüber verteilen.
Anschließend gründlich vermengen und bis zum nächsten Tag in den
Kühlschrank legen !!
Am Folgetag dann die Bauchwürfel aus der Kühlung nehmen.
Den Grill vorheizen, hierfür habe ich einen halben Kokoko Quick gezündet und in das
Mini Egg gegeben. Damit erziele ich in dem Mini knapp 100 Grad. Nun die Chips auf die
Glut legen, Deflektor Stein auflegen, Grillrost drauf, Schwein drauf und für zwei
Stunden den Deckel schließen !!
Nach dieser Zeit das Fleisch in eine kleine Auflaufform geben und die Butter
darüber verteilen.
Nun für eine weitere Stunde im Grill schlummern lassen. (ggf. zwischendurch die zweite
Hälfte des Kokokos nachlegen)
Anschließend die Bbq Sauce zugeben, vermengen und die Würfel wieder auf das Grillrost
legen. Etwa für weitere 30 Minuten grillen, dabei aufpassen dass die kleinen
Leckerbissen nicht zu dunkel werden !!
Zum servieren ein paar Tropfen geräuchertes Olivenöl darüber träufeln und zum Schluss
noch ein paar Salzflakes darauf geben.
Ich wünsche euch guten Appetit !!
•
ca. 1,5 Kg Schweinebauch mit
Knochen und Schwarte
•
3 El Magic Dust (Ich habe Magic
Dust von Ankerkraut verwendet)
•
2 El eurer Lieblings-Bbq-Sauce
•
Salzflakes
•
etwas geräuchertes Olivenöl
(in diesem Rezept von Christakis
Premium Olivenöl)
Ausserdem:
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1 Handvoll Räucherchips Apfel
(z.B. von Axtschlag)
est 2013