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poggegrillt.de
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Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill auf ca. 250 Grad anheizen. Die Kaffeebohnen mit dem Pfeffer in einer Pfanne rösten, anschließend im Mörser zerstoßen und mit dem Salz vermischen. Die Büffelsteaks damit rundherum einreiben. Das Gemüse und die Kartoffel in Scheiben schneiden, dann auf Alufolie legen, den Schinken darüber verteilen und die Knoblauchzehe darüber pressen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie verschließen und für 25 Minuten indirekt grillen. Nun auch die Steaks auf den Grillrost legen, diese von jeder Seite etwa vier Minuten grillen, dann ist der Büffel schön medium. Für ca. zehn Minuten in Alufolie ruhen lassen. Das Gemüse auf einem Mangoldblatt anrichten, die Steaks aufschneiden und eine Glasglocke darüber stellen. Smokerrauch oder den Rauch einer angenehmen Zigarre darunter geben, zB. mit einer Spritze. Durch den Rauch entsteht beim Servieren ein schöner Effekt !! Viel Spaß beim Nachgrillen !!  
- Wasserbüffel Rumpsteak im Rauch serviert mit Grillgemüse auf Mangold - 
© Stefan Poggemann 2013
Anmerkung: Das Fleisch des Wasserbüffel ist sehr mager. Durch die vielen Mineralstoffe und Spurenelementen, ist es sehr gesund und bekömmlich! 2 Rumpsteaks vom Wasserbüffel á ca. 300g 2 El Kaffeebohnen 1 El Szechuan Pfeffer 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 El grobes Meersalz Für das Grillgemüse: 1 rote Paprika 1 Fenchelknolle mit grün 1 Zucchini 1 Süßkartoffel 1 Scheibe Parmaschinken 1 Knoblauchzehe 2 Mangoldblätter Olivenöl Salz und Pfeffer