poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Schokoladencreme mit Olivenöl - auf einem Erdbeer-Paprikaspiegel
Zutaten für 6 - 8 Personen:
Zubereitung:
Whisky, Milch und Sahne in einem Topf zum kochen bringen, dies gelingt natürlich auf dem Herd, dem Seitenbrenner des Gasgrills, oder auf dem Kugelgrill, ganz egal. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke schneiden !! Nun den Topf von der Hitzequelle nehmen und die Schokolade nach und nach einrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Olivenöl und Fleur de Sel unterrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.   Nun den Grill für hohe Hitze vorbereiten !!  Die Paprika solange über starker direkter Hitze grillen, bis sie vollständig schwarz ist. Die Paprika vom Grill nehmen, in ein Gefäß legen und abdecken, zB. mit Frischhaltefolie. Wenn die Schoten ausgekühlt sind, die schwarze Schale sowie die Samen entfernen, dann die Paprika vierteln und zusammen mit den Erdbeeren, Essig, Wasser und dem Zucker pürieren.   Zum servieren je einen Esslöffel Püree auf den Teller geben und diesen etwas mit dem Löffelrücken verteilen. Darauf einen Eislöffel Schokocreme geben, daneben eine Erdbeere platzieren. Zum Schluss nur noch etwas geraspelte Erdbeer-Pfeffer Schokolade und ein paar Salzkristalle darüber streuen. Viel Spaß beim ausprobieren !!
Für den Erdbeer-Paprikaspiegel: 10 ml Erdbeeressig 200 g Erdbeeren (je nach Saison tiefgekühlt) 30 g Zucker 60 ml Wasser 2 rote Paprika Für die Schokoladencreme: 280 g Zartbitterschokolade 25 ml milden Whisky 70 ml Olivenöl 150 ml Milch 100 ml Sahne 1 Prise Fleur de Sel Zum garnieren: etwas Erdbeer-Pfeffer Schokolade Erdbeeren ein paar Salzkristalle