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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Schokoladencreme mit Olivenöl -
auf einem Erdbeer-Paprikaspiegel
Zutaten für 6 - 8 Personen:
Zubereitung:
Whisky, Milch und Sahne in einem Topf zum kochen bringen, dies
gelingt natürlich auf dem Herd, dem Seitenbrenner des Gasgrills,
oder auf dem Kugelgrill, ganz egal.
In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke schneiden !!
Nun den Topf von der Hitzequelle nehmen und die Schokolade nach
und nach einrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.
Olivenöl und Fleur de Sel unterrühren und anschließend in den
Kühlschrank stellen.
Nun den Grill für hohe Hitze vorbereiten !!
Die Paprika solange über starker direkter Hitze grillen, bis sie
vollständig schwarz ist. Die Paprika vom Grill nehmen, in ein
Gefäß legen und abdecken, zB. mit Frischhaltefolie.
Wenn die Schoten ausgekühlt sind, die schwarze Schale sowie die
Samen entfernen, dann die Paprika vierteln und zusammen
mit den Erdbeeren, Essig, Wasser und dem Zucker pürieren.
Zum servieren je einen Esslöffel Püree auf den Teller geben und
diesen etwas mit dem Löffelrücken verteilen.
Darauf einen Eislöffel Schokocreme geben, daneben eine Erdbeere
platzieren.
Zum Schluss nur noch etwas geraspelte Erdbeer-Pfeffer Schokolade
und ein paar Salzkristalle darüber streuen.
Viel Spaß beim ausprobieren !!
Für den Erdbeer-Paprikaspiegel:
•
10 ml Erdbeeressig
•
200 g Erdbeeren
(je nach Saison tiefgekühlt)
•
30 g Zucker
•
60 ml Wasser
•
2 rote Paprika
Für die Schokoladencreme:
•
280 g Zartbitterschokolade
•
25 ml milden Whisky
•
70 ml Olivenöl
•
150 ml Milch
•
100 ml Sahne
•
1 Prise Fleur de Sel
Zum garnieren:
•
etwas Erdbeer-Pfeffer Schokolade
•
Erdbeeren
•
ein paar Salzkristalle