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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Sous Vide gegartes Schweinefilet -
mit grünem Spargel
Zutaten:
Zubereitung:
Das Wasserbad auf 83 Grad aufheizen !!
Von dem grünem Spargel die holzigen Enden abschneiden.
Nun den Spargel zusammen mit den anderen Zutaten in einem
Kochbeutel vakuumieren.
Den Spargel für 30 Minuten bei 83 Grad garen !!
In der Zwischenzeit das Schweinefilet parieren und ebenfalls mit den
Zutaten in einem Kochbeutel vakuumieren.
Anschließend das Filet bei 56 Grad für 45 Minuten garen !!
Kurz vor Ende der Garzeit im Wasserbad, den Grill für starke Hitze
vorbereiten.
Den Spargel aus dem Kochbeutel nehmen (den Sud auffangen) und
je nach Geschmack kurz angrillen.
Das Schweinefilet aus dem Kochbeutel nehmen, rundherum mit
Fleur de Sel würzen und von allen Seiten kurz und scharf angrillen.
Das Filet vom Grill nehmen und vor dem anschneiden fünf Minuten
ruhen lassen.
Den Spargel auf Tellern servieren und etwas Balsamicoessig darüber
träufeln. Das aufgeschnittene Schweinefilet darauf platzieren und
mit ein paar Balsamicoperlen, Chilifäden und Salzkristallen garnieren.
Zum Abschluss noch etwas von dem aufgefangenem Sud darüber
träufeln !!
Ich wünsche einen Guten Appetit !!
Schweinefilet 56/45
•
1 Schweinefilet
•
15 g Butter
•
1 Zweig Rosmarin
•
1 Tl Fleur de Sel
Grüner Spargel 83/30
•
10 Stangen grüner Spargel
•
10 ml Wasser
•
20 g Butter
•
1 Tl Zitronensaft
•
eine Prise Fleur de Sel
•
eine Prise Zucker
Zum garnieren
•
ein paar Balsamicoperlen
•
etwas Balsamicoessig
•
Salzkristalle
•
Chilifäden