poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Sous Vide gegartes Schweinefilet -  mit grünem Spargel
Zutaten:
Zubereitung:
Das Wasserbad auf 83 Grad aufheizen !!  Von dem grünem Spargel die holzigen Enden abschneiden. Nun den Spargel zusammen mit den anderen Zutaten in einem Kochbeutel vakuumieren. Den Spargel für 30 Minuten bei 83 Grad garen !! In der Zwischenzeit das Schweinefilet parieren und ebenfalls mit den Zutaten in einem Kochbeutel vakuumieren. Anschließend das Filet bei 56 Grad für 45 Minuten garen !! Kurz vor Ende der Garzeit im Wasserbad, den Grill für starke Hitze vorbereiten. Den Spargel aus dem Kochbeutel nehmen (den Sud auffangen) und  je nach Geschmack kurz angrillen. Das Schweinefilet aus dem Kochbeutel nehmen, rundherum mit Fleur de Sel würzen und von allen Seiten kurz und scharf angrillen. Das Filet vom Grill nehmen und vor dem anschneiden fünf Minuten ruhen lassen. Den Spargel auf Tellern servieren und etwas Balsamicoessig darüber träufeln. Das aufgeschnittene Schweinefilet darauf platzieren und mit ein paar Balsamicoperlen, Chilifäden und Salzkristallen garnieren. Zum Abschluss noch etwas von dem aufgefangenem Sud darüber träufeln !! Ich wünsche einen Guten Appetit !!
Schweinefilet 56/45 1 Schweinefilet 15 g Butter 1 Zweig Rosmarin 1 Tl Fleur de Sel       Grüner Spargel 83/30 10 Stangen grüner Spargel 10 ml Wasser 20 g Butter 1 Tl Zitronensaft eine Prise Fleur de Sel eine Prise Zucker   Zum garnieren ein paar Balsamicoperlen etwas Balsamicoessig Salzkristalle Chilifäden