poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten für acht Bällchen:
Zubereitung:
Einen Grill mit Deckel auf ca. 200 Grad vorheizen !!
Falls die Markbällchen noch nicht fertig geformt sind, diese zu kleinen
Kugeln rollen.
Anschließend die 200g Rindergehacktes, gleichmäßig auf die acht Bällchen
verteilen. Nun das Gehackte um die Marklöschen formen, damit ihr schöne,
kleine Frikadellen erhaltet.
Diese jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickeln und mit der BBQ Sauce
bestreichen. Die Hackbällchen indirekt für ca. 15 Minuten grillen, sodass
der Bacon schön knusprig und das Gehackte Medium gegart ist!!
Die kleinen, leckeren Frikadellen mit ein paar Salzflakes würzen
und sofort servieren.
Klein Bällchen, aber ganz GROSS im Geschmack !!
- Markbällchen -
umhüllt von Rinderhack
•
8 Markbällchen
(Möglichst selbst gemacht, da
hat meist jeder sein eigenes
Rezept z. B. von der Oma :-) )
Meins besteht aus Knochenmark,
Ei, Pfeffer, Salz, Muskat
und Petersilie.
•
16 Scheiben Bacon
•
5 El BBQ Sauce
(ich habe die Painmaker
Sweet Hot & Whisky verwendet)
•
200g Rindergehacktes
•
Salzflakes