© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- gebrannte Mandeln -
mit Whisky Bacon und Chili
poggegrillt.de
Einen Grill mit Deckel auf ca. 180 - 200 Grad anheizen.
Anschließend den Bacon kross grillen !!
„In diesem Rezept habe ich einen Thermomix verwendet, natürlich funtioniert es
auch ohne ;-) Allerdings pfeile ich momentan noch etwas am Rezept, da es mir noch
nicht gefällt. Dieses folgt dann natürlich nach Fertigstellung !!“
Den Bacon im Mixtopf zerkleinern, die Butter, dann den braunen Zucker, die Mandeln,
den Zimt und Chili in den Thermomix geben und fünf Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
einstellen.
Nun den Whisky zugeben und sieben Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einstellen
Anschließend die Mandeln auf Backpapier geben und verteilen !!
Die Mandeln für ca 10-15 Minuten indirekt grillen, bis sie den gewünschten
Bräunungsgrad erreicht haben.
Auch wenn es sehr schwer fällt, die Mandeln etwas abkühlen lassen und lauwarm
genießen.
Falls welche übrig bleiben sollten, schmecken sie auch kalt :-)
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen !!
•
200 g Mandeln (mit Haut)
•
15 g Butter
•
90 g brauner Zucker
•
1/2 Teelöffel Zimtpulver
•
10 g Whisky
•
1/2 Teelöffel getrocknete Chili
(fein gehackt)
•
3 Scheiben Bacon
Achtung !!
Für dieses Rezept
übernehme ich keine
Haftung.
SUCHTGEFAHR !!
est 2013