© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Double Wild Burger -
mit frittierten Rucola
poggegrillt.de
Für das Tomatenconfit die Tomaten häuten und entkernen.
Die Butter zusammen mit dem Zucker erhitzen, Tomaten und Chili zugeben und
schmoren, bis eine sämige Schmelze entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken !!
Für den Teig das Mehl mit dem Olivenöl verrühren. Etwas Wasser zugeben, bis der Teig
eine flüssige Konsistenz hat. Den Rucola in den Teig geben, anschließend leicht
abtropfen lassen und für ein bis zwei Minuten frittieren.
Einen Grill auf mittlere, bis starke Hitze vorbereiten !!
Das Burgerbrötchen in drei Teile schneiden.
Nun die Wildpatties beidseitig scharf angrillen und anschließend indirekt, bis zum
gewünschten Garpunkt weiter grillen.
In der Zwischenzeit den Bacon kross grillen !!
Nun gehts an den Zusammenbau, auf das Unterteil des Bun ein El Tomatenconfit geben,
darauf ein Pattie, dann eine Scheibe Cheddar und zwei Bacon Scheiben geben. Danach
noch den Rucola darauf verteilen, bevor das Mittelteil aufgesetzt wird.
(Bei der zweiten Etage gleiche Vorgehensweise)
Jetzt heißt es, einfach reinbeißen und genießen !!
•
2 Wildpatties
(in diesem Fall von
Wilder Heinrich)
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1 Burger Bun (ich empfehle hier
ein klassisches Brioche Bun)
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4 Scheiben Bacon
•
2 Scheiben Cheddar
Für das Tomatenconfit:
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300 g Tomaten
•
20 g Butter
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etwas Chili
•
100 g brauner Zucker
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Salz & Pfeffer zum abschmecken
Für den Rucola:
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1 kleine Hand voll Rucola
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35 g Mehl
•
12 ml Olivenöl
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Wasser
•
Öl zum frittieren
est 2013