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Zutaten:
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade vermengen.
Das Fleisch aus der Kühlung nehmen kalt abbrausen, trocken tupfen
und dünn mit der Marinade bestreichen, anschließend bei Seite stellen.
Den Grill auf etwa 280 - 320 Grad anheizen.
Nun die Kartoffeln waschen, halbieren und für ca. zehn Minuten in
Salzwasser vorkochen.
Gemüse putzen und nach belieben in Streifen, Scheiben
oder Würfel schneiden.
Die Kartoffeln auf der Schnittseite kurz angrillen.
Eine Auflaufform auf den Grill stellen, darin das Gemüse, den Knoblauch
und den Rosmarin in etwas Olivenöl andünsten und anschließend
die Kartoffelhälften zugeben.
Die Zutaten der Salatsauce verrühren und mit dem Salat vermengen.
Nun die Rumpsteaks auf den Rost legen und für etwa vier bis sechs Minuten
von jeder Seite grillen.
Das Alpen Rind vom Grill nehmen und vor dem aufschneiden
noch fünf Minuten ruhen lassen.
Den Grillsalat und das Rumpsteak auf einen Teller geben und servieren.
Guten Appetit !!
- Alpen Rind Rumpsteak -
mit Kartoffel Grillgemüse Salat
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
Anmerkung:
Bei dem Alpen Rind, handelt es sich um
eine alte, robuste Rinderrasse aus dem
Alpenhochland.
Vorwiegend aus Österreich stammend,
wachsen die Rinder inmitten der
saftigen Gräser, Kräuter und Blumen
der Almwiesen auf, die dem mageren
Fleisch einen feinen aber würzigen
Geschmack verleihen !!
•
600 g Alpen Rind Rumpsteak
Für die Marinade:
•
2 El Senf
•
2 El Olivenöl
•
2 El Whiskey
•
1 El gehackter Rosmarin
•
2 Knoblauchzehen
•
etwas Cayennepfeffer
Für den Salat:
•
1 KG kleine Kartoffeln
•
1 große Zucchini
•
1 große rote Paprika
•
1 Aubergine
•
1 Knoblauchzehe
•
2 Zweige Rosmarin
•
Olivenöl
Für die Salatsauce:
•
2 El Creme Fraiche
•
1 El weißer Balsamico Essig
•
3 El Olivenöl
•
1 Tl Senf
•
Salz & Pfeffer