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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Herzhafte Waffeln vom Grill -
belegt mit Schweinefilet
Zutaten fur ca. 20 Waffeln:
Zubereitung:
Das Schweinefilet aus der Kühlung nehmen, parieren und bei Seite stellen.
Die gekochten Kartoffeln schälen und stampfen. Die Zwiebel fein würfeln
und die Petersilie hacken.
Für den Waffelteig Hefe in der Milch auflösen. Kartoffeln, Ei, Speck,
Zwiebeln, Petersilie und Mehl hinzugeben und verrühren,
mit Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer würzen.
Den Waffel und Sandwicheinsatz in das Weber Systemrost
einsetzen und diesen anheizen!!
Das Schweinefilet mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern einreiben
und auf die vorgeheizte Salzplanke legen.
(Falls keine Salzplanke vorhanden ist, kann gerne auch eine Holzplanke
verwendet werden, diese aber vorher ca. 30 Minuten wässern.)
In der Zwischenzeit das Waffeleisen reichlich einfetten und die Waffeln
darin backen bzw. grillen.
Wenn das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat,
(ich mag es gerne bei KT60) dieses vom Grill nehmen und nach
fünf Minütiger Ruhezeit dünn aufschneiden.
Je eine Waffel mit der Cremé Fraiche bestreichen, mit dem Schweinefilet
und etwas Feldsalat belegen, anschließend eine Waffel darauf setzen
und noch warm servieren.
Wer möchte kann noch einmal Belag und eine Waffel oben drauf
setzten, so wie auf den Bildern zu sehen !!
Viel Spaß beim ausprobieren !!
•
1,60 Kg gekochte Pellkartoffeln
•
1 Zwiebel
•
3 Stängel Petersilie
•
500 g Mehl
•
1 Päckchen Trockenhefe
•
700 ml lauwarme Milch
•
2 Ei
•
150 g geräucherte,
durchwachsene Speckwürfel
•
1 Tl Fleur de Sel
•
1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
•
½ Tl frisch gemahlener Muskat
•
200 g Creme Fraiche
•
1 El Olivenöl
•
etwas Abrieb einer Zitronenschale
•
Salz & Pfeffer zum abschmecken
•
1 Schweinefilet
•
2 El getrocknete
italienische Kräuter
•
1 El Olivenöl
•
1 Salzplanke
•
etwas Feldsalat