poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Herzhafte Waffeln vom Grill - belegt mit Schweinefilet
Zutaten fur ca. 20 Waffeln:
Zubereitung:
Das Schweinefilet aus der Kühlung nehmen, parieren und bei Seite stellen. Die gekochten Kartoffeln schälen und stampfen. Die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie hacken. Für den Waffelteig Hefe in der Milch auflösen. Kartoffeln, Ei, Speck, Zwiebeln, Petersilie und Mehl hinzugeben und verrühren, mit Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer würzen. Den Waffel und Sandwicheinsatz in das Weber Systemrost einsetzen und diesen anheizen!! Das Schweinefilet mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern einreiben und auf die vorgeheizte Salzplanke legen. (Falls keine Salzplanke vorhanden ist, kann gerne auch eine Holzplanke verwendet werden, diese aber vorher ca. 30 Minuten wässern.)  In der Zwischenzeit das Waffeleisen reichlich einfetten und die Waffeln darin backen bzw. grillen. Wenn das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, (ich mag es gerne bei KT60) dieses vom Grill nehmen und nach fünf Minütiger Ruhezeit dünn aufschneiden. Je eine Waffel mit der Cremé Fraiche bestreichen, mit dem Schweinefilet und etwas Feldsalat belegen, anschließend eine Waffel darauf setzen und noch warm servieren. Wer möchte kann noch einmal Belag und eine Waffel oben drauf setzten, so wie auf den Bildern zu sehen !! Viel Spaß beim ausprobieren !!  
1,60 Kg gekochte Pellkartoffeln 1 Zwiebel 3 Stängel Petersilie 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 700 ml lauwarme Milch 2 Ei 150 g geräucherte, durchwachsene Speckwürfel 1 Tl Fleur de Sel 1 Tl frisch gemahlener Pfeffer ½ Tl frisch gemahlener Muskat   200 g Creme Fraiche 1 El Olivenöl etwas Abrieb einer Zitronenschale Salz & Pfeffer zum abschmecken     1 Schweinefilet 2 El getrocknete italienische Kräuter 1 El Olivenöl   1 Salzplanke     etwas Feldsalat