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  © Stefan Poggemann 2013 - 2015
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
   
 
 
   
 
 
  - Herzhafte Waffeln vom Grill -
  belegt mit Schweinefilet
 
  
 
  Zutaten fur ca. 20 Waffeln: 
 
  
 
  Zubereitung:
 
 
  Das Schweinefilet aus der Kühlung nehmen, parieren und bei Seite stellen.
  Die gekochten Kartoffeln schälen und stampfen. Die Zwiebel fein würfeln
  und die Petersilie hacken.
  Für den Waffelteig Hefe in der Milch auflösen. Kartoffeln, Ei, Speck, 
  Zwiebeln, Petersilie und Mehl hinzugeben und verrühren, 
  mit Fleur de Sel, Muskat und Pfeffer würzen.
  Den Waffel und Sandwicheinsatz in das Weber Systemrost 
  einsetzen und diesen anheizen!!
  Das Schweinefilet mit dem Olivenöl und den italienischen Kräutern einreiben
  und auf die vorgeheizte Salzplanke legen. 
  (Falls keine Salzplanke vorhanden ist, kann gerne auch eine Holzplanke 
  verwendet werden, diese aber vorher ca. 30 Minuten wässern.) 
  In der Zwischenzeit das Waffeleisen reichlich einfetten und die Waffeln
  darin backen bzw. grillen. 
  Wenn das Filet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, 
  (ich mag es gerne bei KT60) dieses vom Grill nehmen und nach 
  fünf Minütiger Ruhezeit dünn aufschneiden.
  Je eine Waffel mit der Cremé Fraiche bestreichen, mit dem Schweinefilet
  und etwas Feldsalat belegen, anschließend eine Waffel darauf setzen 
  und noch warm servieren. 
  Wer möchte kann noch einmal Belag und eine Waffel oben drauf 
  setzten, so wie auf den Bildern zu sehen !!
  Viel Spaß beim ausprobieren !!
   
 
 
  •
  1,60 Kg gekochte Pellkartoffeln 
  •
  1 Zwiebel 
  •
  3 Stängel Petersilie 
  •
  500 g Mehl 
  •
  1 Päckchen Trockenhefe 
  •
  700 ml lauwarme Milch 
  •
  2 Ei 
  •
  150 g geräucherte, 
  durchwachsene Speckwürfel 
  •
  1 Tl Fleur de Sel 
  •
  1 Tl frisch gemahlener Pfeffer
  •
  ½ Tl frisch gemahlener Muskat
   
  •
  200 g Creme Fraiche 
  •
  1 El Olivenöl 
  •
  etwas Abrieb einer Zitronenschale 
  •
  Salz & Pfeffer zum abschmecken 
      
  •
  1 Schweinefilet
  •
  2 El getrocknete 
  italienische Kräuter
  •
  1 El Olivenöl
   
  •
  1 Salzplanke 
      
  •
  etwas Feldsalat