poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Roastbeef (Sous Vide gegart) -
Zutaten:
Zubereitung:
Das Roastbeef aus der Kühlung nehmen und Umgebungstemperatur
annehmen lassen.
In der Zwischenzeit das Wasserbad vorbereiten und auf 55 Grad einpendeln.
Das Roastbeef mit dem Steakpfeffer, Fleur de Sel und der Butter im
Kochbeutel vakuumieren. Nun in das 55 Grad warme Wasserbad geben
und für eine Stunde darin garen.
Anschließend das Fleisch aus dem Beutel nehmen und die groben
Pfefferstücke vom Fleisch entfernen.
Das Roastbeef bei sehr starker Hitze rundherum scharf angrillen,
vom Rost nehmen und vor dem anschneiden das Fleisch fünf Minuten
ruhen lassen.
Das Roastbeef in dünnen Scheiben servieren !!
Auch am nächsten Tag zb. als Aufschnitt noch ein Genuss !!
Roastbeef 55/60Min.
•
ca. 1Kg Roastbeef
•
1 El Steakpfeffer
•
1 Tl Fleur de Sel
•
25 g Butter