© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Duroc Koteletts -
mit Süßkartoffeln und Schwarzwurzel
poggegrillt.de
Für dieses Rezept habe ich die Feuerplatte von Grillrost.com verwendet.
Dafür habe ich in die 57er Weber Kugel die Platte eingesetzt.
In der Mitte einen halben Anzündkamin durchgeglühte Briketts platziert und darauf etwas
Holz gegeben.
Die Koteletts frühzeitig aus der Kühlung nehmen !!
Die vorgekochten Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen
Zutaten mariniern. Die Schwarzwurzeln schälen und in etwa vier Zentimeter große Stücke
schneiden.
Nun in Butter und Olivenöl zusammen mit dem Bacon andünsten und mit Balsamicoessig
ablöschen. Danach köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Die Koteletts rundherum mit Salz würzen und auf der Feuerplatte von beiden Seiten
angrillen, sodass eine schöne und gleichmäßige Kruste entsteht.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel Scheiben und die Schwarzwurzeln auflegen.
Zwischenzeitlich drehen und aufpassen, dass das Grillgut nicht zu dunkel wird.
Für meinen Geschmack sind die Koteletts bei einer Kerntemperatur von 63 Grad
perfekt. Kartoffeln, Schwarzwurzel und Koteletts zusammen auf einem Teller anrichten,
die Tomaten und etwas Petersilie darüber verteilen und direkt servieren ...
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen !!
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2 Duroc Koteletts a200g
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Fleur de Sel
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etwas frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Für die Süßkartoffeln:
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2 mittelgroße Süßkartoffeln
(vorgekocht)
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Olivenöl
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1 El fein gehackter Rosmarin
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1/2 TL Chiliflocken
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Fleur de Sel
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3 Cocktail Tomaten
Für die Schwarzwurzeln:
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6 - 8 Schwarzwurzeln
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100 ml weißer Balsamicoessig
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1 El Butter
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2 El Olivenöl
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Fleur de Sel
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frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
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1 Scheibe Bacon
est 2013