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poggegrillt.de
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Zutaten für ca. 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokoladentafeln raspeln. Nun das  Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend die Eigelbe vom Eiweiß trennen, das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu Eischnee rühren. Das Eigelb zusammen mit der Butter und dem Zucker kurz verrühren, dann den Rotwein zugießen und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Anschließend die Schokolade und den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Aluschale oder Auflaufform geben und auf den Vorgeheizten, 200 Grad heißen Grill stellen. Für etwa 50 Minuten grillen !! In der Zwischenzeit die Himbeeren, Puderzucker und den Campari mit einem Pürierstab verrühren und durchsieben. Aus den 4 Eiweiß und einer priese Salz Eischnee schlagen. Wenn der Kuchen fertig ist vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend Kreisförmig ausstechen zB. mit einem Dessertring. Auf jeden Kuchen eine Kugel Eis platzieren und mithilfe eines Spritzbeutel oder Spachtel den Eischnee darauf verteilen. Der Eischnee dient als Isolationsschicht. Das ganze nochmals für etwa drei Minuten grillen. Auf Tellern den Himbeerspiegel anrichten, darauf jeweils ein Kuchen setzten. Zum Abschluss Chilischokoladenraspeln darüber geben. Evtl. mit ein paar Früchten garnieren.  Guten Appetit !!
- Schokoladen-Rotwein Kuchen mit Vanilleeis Topping - auf einem Himbeerspiegel mit Chilischokoladen Raspeln
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
6 Kugeln Vanilleeis 1 Riegel Chilischokolade Zutaten für den Kuchen: 250 g Zucker 250 g Mehl 6 Eier ½ Päckchen Backpulver 250 g Butter 280 ml trockenen Rotwein 2 Tafeln dunkle Schokolade Zutaten für den Himbeerspiegel: 3 El Puderzucker 2 E Campari ca. 200g TK Himbeeren Zutaten für das Topping: 4 Eiweiß Prise Salz