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poggegrillt.de
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Zutaten für ca. 4 Personen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Chili schneiden. Diese in Olivenöl andünsten und mit dem Gemüsefond sowie dem Essig ablöschen. Mit einem Esslöffel Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und anschließend in das Dressing geben. Den Schnittlauch schneiden und unter den Salat rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch aus der Kühlung nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen und Umgebungstemperatur annehmen lassen. Den Grill auf etwa 250 Grad anheizen. Für das Confit die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Gemüsefond, Weißwein und den Wermuth aufkochen, anschließend die Butter unterrühren und zuletzt die Zwiebeln und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwas schmoren lassen. Wenn die Zwiebeln noch leichten biss haben, die Flüssigkeit abschütten und den Thymian sowie die Petersilie unterrühren. Die Steaks mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel würzen. Anschließend von jeder Seite etwa 5 Minuten  grillen. Die Rückensteaks vom Grill nehmen und für weitere 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. In dieser Zeit kann schon angerichtet werden! Den Kartoffelsalat mithilfe eines Dessertrings auf einen Teller geben, daneben das Zwiebelconfit anrichten, das Fleisch auspacken, aufschneiden und auf dem Confit drapieren. Das Iberico Steak pfeffer ich perönlich nicht, da es ein schönen und kräftigen Eigengeschmack hat.  Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen !!
- Iberico Rückensteaks - auf Zwiebelconfit mit Lila-Kartoffelsalat
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
600 g Iberico Rückensteaks Fleur de Sel Für das Zwiebelconfit: 5 mittelgroße weiße Zwiebeln 30 g Butter 30 ml Weißwein 10 ml Wermuth 30 ml gekörnte Brühe ½  Lorbeerblatt etwas Thymian 1 El gehackte Petersilie Salz & Pfeffer Für den Kartoffelsalat: 500 g violette Kartoffeln 1 El Dijon Senf 4 El Weißweinessig 100 ml Gemüsefond 40 g Schalotten etwas Schnittlauch etwas gehackte Chili Olivenöl Salz & Pfeffer