poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Grüne Bolognese mit Spaghetti -
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Den Grill anheizen, den Wok darauf platzieren und diesen vorheizen !! Nun etwas Öl hinein geben, das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten und mit Fleur de Sel würzen. Anschließend den Knoblauch kurz mit andünsten. Den gefrorenen Blattspinat und das Wasser zugeben. Wenn der Spinat aufgetaut ist, mit Fond und Weißwein ablöschen. Die Temperatur des Grills etwas runterregulieren und den Deckel schließen. Für etwa zehn Minuten köcheln lassen !! In der Zwischenzeit die Spaghetti wie gewohnt kochen.   Wenn die Flüssigkeit im Wok fast vollständig verkocht ist, diesen vom Grill nehmen und das Basilikum und die Creme Fraiche unterrühren. Mit Fleur de Sel und langem Pfeffer abschmecken !! Nun die Spaghetti im Wok unterrühren und direkt servieren. Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber reiben. Viel Spaß beim nach machen !!
400g Spaghetti etwas Parmesan Für die Sauce 500 g Blattspinat (TK) 4 El Wasser 300 g Rindergehacktes 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 8 Blätter Basilikum (fein gehackt) 50 ml trockener Weißwein 400 ml Rinderfond 3 El Creme Fraiche Fleur de Sel frisch gemahlener langer Pfeffer etwas Öl