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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Gespicktes Roastbeef -
Zutaten:
Zubereitung:
Das Roastbeef aus der Kühlung nehmen !!
Die Zutaten für die Gewürzmischung miteinander vermengen und
anschließend damit das Roastbeef rundherum würzen.
Nun die Fettseite mit einem spitzen Messer 16 mal einstechen,
sodass man die Nelken und die Knoblauchzehen darin platzieren kann.
Die Holzchips wässern.
Den Grill für indirektes grillen vorbereiten und
auf ca. 150 Grad einpendeln !!
Wenn das Fleisch etwa Raumtemperatur hat, auf der indirekten Grillzone
des Rostes platzieren und einen Kerntemperaturfühler ins Fleisch einstechen.
Die Holzchips auf die heißen Kohlen geben und den Deckel schließen.
Wenn die Kerntemperatur des Roastbeefs 55 Grad beträgt, dieses vom Grill
nehmen und vor dem anschneiden, fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
Das Roastbeef dünn aufschneiden, dazu passen zb. Rosmarinkartoffeln.
Ich wünsche guten Appetit !!
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1 Roastbeef ca. 1 Kg
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8 Nelken
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8 Knoblauchzehen
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eine Handvoll Rotwein Fassdauben
Für die Gewürzmischung
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3 El getrocknete
Italienische Kräuter
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1 El Paprikapulver Rosenscharf
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1 Tl frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
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1 Tl grünes Paprikapulver
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1 Tl Olivenöl
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1 El Fleur de Sel