poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Gespicktes Roastbeef -
Zutaten:
Zubereitung:
Das Roastbeef aus der Kühlung nehmen !! Die Zutaten für die Gewürzmischung miteinander vermengen und anschließend damit das Roastbeef rundherum würzen. Nun die Fettseite mit einem spitzen Messer 16 mal einstechen, sodass man die Nelken und die Knoblauchzehen darin platzieren kann. Die Holzchips wässern. Den Grill für indirektes grillen vorbereiten und auf ca. 150 Grad einpendeln !! Wenn das Fleisch etwa Raumtemperatur hat, auf der indirekten Grillzone des Rostes platzieren und einen Kerntemperaturfühler ins Fleisch einstechen. Die Holzchips auf die heißen Kohlen geben und den Deckel schließen. Wenn die Kerntemperatur des Roastbeefs 55 Grad beträgt, dieses vom Grill nehmen und vor dem anschneiden, fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. Das Roastbeef dünn aufschneiden, dazu passen zb. Rosmarinkartoffeln. Ich wünsche guten Appetit !!
1 Roastbeef ca. 1 Kg 8 Nelken 8 Knoblauchzehen   eine Handvoll Rotwein Fassdauben Für die Gewürzmischung 3 El getrocknete Italienische Kräuter 1 El Paprikapulver Rosenscharf 1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl grünes Paprikapulver 1 Tl Olivenöl 1 El Fleur de Sel