poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Das Roastbeef aus der Kühlung nehmen und ggf parieren. Zwischenzeitlich einen Grill mit Deckel, für indirekte Hitze vorbereiten und auf ca. 140 Grad einpendeln !! Den Kräutersenf mit Olivenöl und Fleur de Sel vermengen und das Roastbeef damit bis auf den Fettdeckel einreiben. Die Schalotten abziehen, halbieren und in etwas Butter anschwitzen nach und nach mit Rotwein ablöschen und ein köcheln lassen. Nun die Rosmarinzweige auf das Roastbeef legen und darüber die Schalotten verteilen. Das Fleisch nun auf der indirekten Zone des Grills platzieren und ein Fleischthermometer in die Mitte des Roastbeef einstechen. Die Räucherchips auf die Kohlen, oder bei einem Gasgrill in die Räucherbox geben. Den Grilldeckel schließen und das Roastbeef bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad indirekt grillen !! Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen, vor dem Anschnitt fünf Minuten ruhen lassen. Die einzelnen Scheiben mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ich wünsche euch guten Appetit !! 
- Roastbeef - mit Rotweinschalotten
2 Kg Roastbeef 6 Zweige Rosmarin 10 Schalotten etwas Butter 1 El Fleur de Sel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 El Kräutersenf 1 El Olivenöl trockener Rotwein   1 Hand voll Rotwein-Räucherchips (gewässert)