poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Das Roastbeef aus der Kühlung nehmen und ggf parieren.
Zwischenzeitlich einen Grill mit Deckel,
für indirekte Hitze vorbereiten und auf ca. 140 Grad einpendeln !!
Den Kräutersenf mit Olivenöl und Fleur de Sel vermengen und das Roastbeef
damit bis auf den Fettdeckel einreiben.
Die Schalotten abziehen, halbieren und in etwas Butter anschwitzen nach
und nach mit Rotwein ablöschen und ein köcheln lassen. Nun die
Rosmarinzweige auf das Roastbeef legen und darüber die Schalotten verteilen.
Das Fleisch nun auf der indirekten Zone des Grills platzieren und ein
Fleischthermometer in die Mitte des Roastbeef einstechen. Die Räucherchips
auf die Kohlen, oder bei einem Gasgrill in die Räucherbox geben.
Den Grilldeckel schließen und das Roastbeef bis
zu einer Kerntemperatur von 55 Grad indirekt grillen !!
Anschließend das Fleisch vom Grill nehmen, vor dem Anschnitt fünf Minuten
ruhen lassen. Die einzelnen Scheiben mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Ich wünsche euch guten Appetit !!
- Roastbeef -
mit Rotweinschalotten
•
2 Kg Roastbeef
•
6 Zweige Rosmarin
•
10 Schalotten
•
etwas Butter
•
1 El Fleur de Sel
•
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
•
2 El Kräutersenf
•
1 El Olivenöl
•
trockener Rotwein
•
1 Hand voll Rotwein-Räucherchips
(gewässert)