poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
53 / 75Min (SousVide)
Das Rumpsteak aus der Kühlung nehmen und zusammen mit der Butter und
dem Rosmarin in einem Kochbeutel vaakumieren.
Den Beutel für 75Minuten bei 53 Grad in den Sous Vide Garer geben !!
In der Zwischenzeit einen Grill für starke & direkte Hitze vorbereiten.
Das Fleisch aus dem Wasserbad nehmen, auspacken, abtupfen und mit
Fleur de Sel würzen. Nun kurz und stark von beiden Seiten angrillen !!
Zwischenzeitlich die Coktailtomaten ebenfalls angrillen.
Das Fleisch und die Tomaten vom Grill nehmen und das Steak abgedeckt ein
paar Minuten ruhen lassen.
Während dessen zwei vorgewärmte Teller, mit je drei Tl Rucolapesto
Kreisförmig anrichten. Das Steak in sechs gleichgroße Würfel schneiden und
diese auf dem Pesto platzieren, darauf den Käse und anschließend je eine
Tomate setzen.
Nun das ganze noch etwas mit schwarzem Pfeffer würzen, fertig !!
Viel Spaß beim nachmachen !!
- Sous Vide gegartes Rumpsteak -
auf Rucolapesto
•
1 Rumpsteak ca. 400g
•
1 Zweig Rosmarin
•
15 g Butter
•
6 Tl Rucolapesto
•
6 Coktailtomaten
•
6 Tete De Moine Röschen
•
Fleur de Sel
•
Frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer