poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch aus der Kühlung nehmen und ggf. parieren.
Nun mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche in das Fleisch schneiden.
Rechts und links einen Rand von ca, drei cm lassen !!
Die Lauchzwiebeln schneiden, das Brät aus der Wurst drücken, die Tomaten
vierteln und den Basilikum hacken.
In einer Pfanne das Brät, Lauchzwiebeln und Tomaten anbraten.
Anschließend den Pecorino, Pinienkerne und das Basilikum unterrühren.
Die Masse nun in das Fleisch füllen !!
Einen Grill mit Deckel auf ca. 140 Grad anheizen !!
Den Bacon zu einem Rechteck flechten, sodass der Schweinelachs komplett
darin eingerollt werden kann. Anschließend das Fleisch darauf setzen und
fest einrollen. Das Fleisch im Baconmantel nun auf das Grillrost legen und
indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad grillen.
Hierfür solltet ihr ca. anderthalb Stunden einplanen !!
Ab und zu mit etwas BBQ Sauce bepinseln.
Nach dieser Zeit das Ganze vom Grill nehmen und vor dem anschneiden
ein paar Minuten ruhen lassen
Ideal für Feiern, Geburtstage etc. … !!
- Schweinelachse -
gefüllt
•
4 kg Schweinelachse
•
3 kleine Trüffelsalsicca
•
12 Coktailtomaten
•
6 El geriebener Pecorino
•
3 El Pinienkerne
•
3 Lauchzwiebeln
•
6 Blätter Basilikum
•
1,2 kg Bacon
(in Scheiben geschnitten)
•
Barbecue Sauce