© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Gefüllter Schweinenacken -
mit Mett und Feta
poggegrillt.de
Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Anschließend kräftig mit dem Salz einreiben. Den Rest des Nackenstücks mit Senf und
Italienischen Kräutern ebenfalls einreiben.
Nun seitlich eine Tasche in das Fleisch schneiden !!
Das Mett mit dem Feta mischen und in die Fleischtasche füllen, mit Zahnstochern und
Küchengarn verschließen.
Einen Grill mit Deckel auf 160 Grad anheizen und für indirektes grillen
vorbereiten !!
Das Fleisch auflegen und in die mitte ein Thermometer einstechen. Sobald die
gewünschte Kerntemperatur erreicht wird und die Schwarte schön knusig ist (ich
persönlich peile eine KT von 70 an) vom Grill nehmen.
Vor dem anschneiden fünf Minuten ruhen lassen.
Ich wünsche euch guten Appetit !!
•
2,3 kg Schweinenacken mit
Schwarte
•
500 g Mett
•
100 g Feta
•
•
grobes Meersalz
•
2 El Djion Senf
•
1,5 El italienische Kräuter
est 2013