© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Kikok Hähnchenbrust -
auf Kritharaki
poggegrillt.de
Die Hähnchenbrüste mit der Gewürzmischung einreiben.
Je eine Scheibe Orange auflegen und anschließend indirekt
bei ca. 180Grad auf den Grill platzieren.
Für die Kritharaki in einem Topf Knoblauch, Bacon, Schalotten in etwas Olivenöl
andünsten. Möhren und Paprika zugeben.
Nun die Kritharaki zugeben nochmals kurz andünsten und den Essig zugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren, köcheln lassen bis die Flüssigkeit
vollständig aufgenommen ist.
Die Butter unterühren und die fein gehackte Petersilie unterheben.
Wenn die Haut der Hähnchenbrüste schön kross ist und der gewünschte Gargrad erreicht
ist (Ich peile 70Grad an) das Hähnchen zusammen mit den Kritharaki servieren.
Zum Schluss noch etwss Orangenschalenabrieb darüber geben und genießen.
Viel Spaß beim nachmachen !!
„Was ist Kritharaki?
Kritharaki ist ein griechisches
Teigwaren Produkt aus 100%
Hartweizen.
Was ist eigentlich Kikok ?
Ein Maishänchen. Ein traditionell mit
Getreide gefüttertes Hähnchen, das
mehr Zeit zum Wachsen hat und
dadurch den typischen
Hähnchengeschmack entwickeln
kann.“
•
2 Kikok Hähnchenbrüste mit Haut
•
gehackte Petersilie
•
2 Scheiben Orange
Gewürzmischung:
•
1 El Paprikapulver
•
2 El Italienische Kräuter
•
1 Tl Fleur de Sek
•
3 El Olivenöl
•
1 Tl Saft von einer Orange
•
1 Tl Saft von einer Zitrone
Für die Kritharaki:
•
400g Kritharaki
•
4 Möhren in Scheiben geschnitten
•
1,5 Paprika in Streifen
geschnitten
•
4 El heller Balsamico Essig
•
3 Schalotten fein gewürfelt
•
3 Scheiben Bacon in Streifen
geschnitten
•
Olivenöl
•
1 Knoblauchzehe gepresst
•
2 El Butter
•
1 Liter Gemüsebrühe
est 2013