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Zutaten:
Zubereitung:
Wie auch bei Spareribs muss bei den Beef Ribs auf der Knochenseite
die Haut entfernt werden.
Dazu schiebt einfach auf der Rückseite (Knochenseite) eine Gabel
direkt an einem Knochen unter die Haut.
Haltet eine Ecke der Haut mit Küchenpapier fest und zieht diese
vollständig ab !!
Die Haut ist deutlich fester als bei den Schweinerippen.
Anschließend die Ribs mit dem Rub rundherum bestreuen und
leicht andrücken.
Nun die Rippen für ca. 12 Stunden in die Kühlung legen.
Danach die Ribs aus der Kühlung nehmen und die Holzspäne wässern.
Den Smoker, oder den Kugelgrill auf 110 Grad einpendeln !!
Nun die Ribs für zwei Stunden im Mesquite Rauch garen.
Anschließend die Rippen mit etwas Rotwein beträufeln und in
Alufolie einpacken.
Für zwei weitere Stunden garen. Nach dieser Zeit die Ribs auspacken
und für ca. eine Stunde bei ca. 140 Grad weiter grillen.
In dieser Zeit kann gemoppt werden.
Wenn die Knochenenden freiliegen und die Rippen sich mit den
Fingern zerteilen lassen sind sie fertig !!
- Beef Ribs -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
2,5 Kg Rinderribs
Für den Rub:
•
30 g brauner Zucker
•
1 Tl Cayennepfeffer
•
1 Tl Zwiebelpulver
•
1 Tl Knoblauchpulver
•
1 El frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
•
2 El grobes Meersalz
•
2 El Paprikapulver
Außerdem:
•
Mesquite Holzspäne zum räuchern
•
Trockener Rotwein
Für den Mop:
Ich empfehle einen milden Mop zu
verwenden, damit der Rindfleisch
Geschmack nachher noch deutlich
erkennbar ist.
“Oder einfach mal ganz
darauf verzichten, geht auch !!”
Anmerkung:
Spareribs kennt fast jeder..., Beef Ribs
hingegen sind bei uns leider nicht so
bekannt. In der Zubereitung ähnlich,
Geschmacklich allerdings ein großer
Unterschied !!