UA-67826282-1
poggegrillt.de
poggegrillt.de
Zutaten:
Zubereitung:
Das Wood Paper und den beiliegenden Faden in eine Auflaufform geben und mit einer 1:1 Mischung aus Wasser und trockenem Rosé Wein bedecken. Das Filet aus der Kühlung nehmen, parieren, kalt abbrausen und trocken tupfen. Anschließend das Schweinefilet mit etwas Olivenöl beträufeln und rundherum mit dem Steakpfeffer und Fleur de Sel einreiben. Inzwischen schon mal den Grill anheizen und auf etwa 200 Grad einpendeln. Das Filet mittig auf das Holz Papier legen, wie zu einer Roulade aufrollen und mit dem Faden fixieren. Nun die “Roulade” über direkter Hitze von jeder Seite ca. zwei Minuten grillen. So erzielt man ein schönes Raucharoma !! Anschließend bei indirekter Hitze weiter grillen, bis das Filet eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat. Vor dem anschneiden das Fleisch fünf Minuten ruhen lassen !! Durch das Cherry Wood Paper von Axtschlag erhält das Fleisch ein sehr angenehmes leckeres Raucharoma und bleibt sehr saftig. Viel Spaß beim nachmachen !!  
- Schweinefilet - in Cherry Wood Paper gegrillt
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
1 kleines Schweinefilet Steakpfeffer Olivenöl Fleur de Sel   Rosé Wein   1 Cherry Wood Paper von Axtschlag Anmerkung: Grillpapier (Wood Paper) ist dünn gemessertes Holz, welches sich hervorragend zum grillen eignet. Das Cherry Wood Paper passt perfekt bei Rind, Schwein, Geflügel und auch Gemüse !!