poggegrillt.de
Zutaten:
Zubereitung:
Das Wood Paper und den beiliegenden Faden in eine Auflaufform geben
und mit einer 1:1 Mischung aus Wasser und trockenem Rosé Wein bedecken.
Das Filet aus der Kühlung nehmen, parieren, kalt abbrausen und
trocken tupfen.
Anschließend das Schweinefilet mit etwas Olivenöl beträufeln und
rundherum mit dem Steakpfeffer und Fleur de Sel einreiben.
Inzwischen schon mal den Grill anheizen und auf etwa 200 Grad einpendeln.
Das Filet mittig auf das Holz Papier legen, wie zu einer Roulade aufrollen
und mit dem Faden fixieren.
Nun die “Roulade” über direkter Hitze von jeder Seite ca. zwei Minuten grillen.
So erzielt man ein schönes Raucharoma !!
Anschließend bei indirekter Hitze weiter grillen, bis das Filet eine
Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat.
Vor dem anschneiden das Fleisch fünf Minuten ruhen lassen !!
Durch das Cherry Wood Paper von Axtschlag erhält das Fleisch
ein sehr angenehmes leckeres Raucharoma und bleibt sehr saftig.
Viel Spaß beim nachmachen !!
- Schweinefilet -
in Cherry Wood Paper gegrillt
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
1 kleines Schweinefilet
•
Steakpfeffer
•
Olivenöl
•
Fleur de Sel
•
Rosé Wein
•
1 Cherry Wood Paper
von Axtschlag
Anmerkung:
Grillpapier (Wood Paper) ist dünn
gemessertes Holz, welches sich
hervorragend zum grillen eignet.
Das Cherry Wood Paper passt perfekt
bei Rind, Schwein, Geflügel und
auch Gemüse !!