poggegrillt.de
Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden, dabei Knochen, Knorpel und
Sehnen entfernen.
Anschließend das Fleisch im Tiefkühler anfrieren und durch den
Fleischwolf drehen.
Die Fleischmasse und die Gewürze mit Knethaken vermengen,
sodass eine Bindung entsteht.
Das Brät in den Wurstfüller geben und den Darm auf den Wurstaufsatz
fädeln. Die Maschine einschalten bzw. von Hand bedienen und das Brät
langsam und gleichmäßig in den Darm füllen.
Nun nur noch die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen und
schon sind die lecker würzigen Jalapeno Bratwürste fertig.
Viel Spaß beim selber wursten :-) !!
- Jalapenos Bratwurst -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
1000 g Schweinebauch
ohne Schwarte
•
800g Schweineschulter
•
Darm je nach Geschmack
(z.B. vom Schwein, Schaf etc.)
•
25 g Salz
•
2 g Zucker
•
2 g frisch geriebener Muskat
•
3 g schwarzer Pfeffer
•
2 g Knoblauchpulver
•
2 g Koriander
•
1 g Majoran
•
1 El Senfkörner
•
2 El Dijon Senf
•
1 Tl Paprikapulver
•
1Tl Ras El Hanout
•
2El eingelegte Jalapenos
(klein gehackt)