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poggegrillt.de
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Zutaten:
Zubereitung:
Das Grillbrett in eine große Auflaufform, oder ein Backblech legen. Anschließend mit lauwarmen Wasser übergießen, 100 ml trockenen Weißwein und ein Spritzer Zitronensaft zugeben. Das Zedernbrett etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten, die Kohlen oder Briketts rechts und links im Grill anordnen. Den Grill auf etwa 200Grad anheizen.  Die Lachsforelle unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich abbrausen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und nochmals halbieren. Nun mit dem pinken Curry besträuen. Die Forelle auf dem Zedernholz platzieren und die Hautseite mehrmals einschneiden. Nun die marinierten Zitronenscheiben in die zuvor eingeschnittene Haut stecken. Die Lachsforelle von innen und außen mit Fleur de Sel, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Anschließend das Axtschlag-Forellen Gespann auf den Grillrost legen und mittig platzieren. Den Grilldeckel auflegen und ca. 40 Minuten grillen. Den Fisch auf dem Grillbrett servieren und am Tisch filetieren.    “Die Wood Planks von Axtschlag gibt es in verschieden Varianten.”
- Lachsforelle - von der Zedernplanke
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
1 Lachsforelle (Küchenfertig ca. 900 - 1200 Kg) 1 Zitrone ein paar Spritzer Zitronensaft 100 ml Weißwein 1 El pinkes Curry Fleur de Sel Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer   1 Grillbrett (XL Rot Zeder von Axtschlag) Anmerkung: Gerade bei der Herstellung von Wood Planks ist eine große Sorgfalt geboten. Das Rohholz wird für die Fertigung von Grillbrettern speziell eingeschnitten, so dass es die Strapazen auf dem heißen Grill besser übersteht.