UA-67826282-1
poggegrillt.de
poggegrillt.de
Zutaten:
Zubereitung:
Die Steaks aus der Kühlung nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen und erstmal bei Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in “Pommes frites” schneiden. Nun den Grill anheizen, wenn möglich zwei Stück !! Einen für die Pommes auf etwa 220 Grad und einen für die Steaks auf ca. 180 Grad einpendeln. Beides kann man natürlich auch zusammen auf einem Grill zubereiten.  Die Salzplanke auf den Grillrost legen und ca. 20 Minuten aufheizen. Eine große Grillpfanne auf den zweiten Grill stellen und die Pommes mit dem Gewürz und dem Olivenöl darin grillen. Nun die Steaks mit etwas Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf angrillen !! Anschließend auf die Salzplanke legen und bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad weiter grillen. Wenn die Süsskartoffelfritten außen knusprig und innen schön weich sind, diese vom Grill nehmen. Die Steaks dazu servieren und ein paar Schnittlauchblüten darüber streuen !!
- Duroc Rückensteak  - von der Salzplanke mit Süsskartoffelpommes
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
2 Duroc Rückensteaks (á 200 - 250g) Olivenöl   Salzplanke   Für die Pommes:   1 Kg Süsskartoffeln IDAHO Gewürz von Grill-Boss Olivenöl Anmerkung: Für die Zufriedenheit der Tiere werden diese in Gruppen von ca. zehn Tieren aufgezogen. Ebenfalls wird auf genverändertes Futter und Wachstumsverstärker verzichtet !! Die Tiere werden im Alter von 12 - 13 Monaten geschlachtet.