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Zutaten:
Zubereitung:
Die Steaks aus der Kühlung nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen
und erstmal bei Seite stellen.
Die Kartoffeln schälen und in “Pommes frites” schneiden.
Nun den Grill anheizen, wenn möglich zwei Stück !!
Einen für die Pommes auf etwa 220 Grad und
einen für die Steaks auf ca. 180 Grad einpendeln.
Beides kann man natürlich auch zusammen auf einem Grill zubereiten.
Die Salzplanke auf den Grillrost legen und ca. 20 Minuten aufheizen.
Eine große Grillpfanne auf den zweiten Grill stellen und die
Pommes mit dem Gewürz und dem Olivenöl darin grillen.
Nun die Steaks mit etwas Olivenöl beträufeln und von jeder Seite
ca. 30 Sekunden scharf angrillen !!
Anschließend auf die Salzplanke legen und bis zu einer Kerntemperatur
von 75 Grad weiter grillen.
Wenn die Süsskartoffelfritten außen knusprig und innen schön weich
sind, diese vom Grill nehmen.
Die Steaks dazu servieren und ein paar Schnittlauchblüten
darüber streuen !!
- Duroc Rückensteak -
von der Salzplanke mit Süsskartoffelpommes
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
2 Duroc Rückensteaks
(á 200 - 250g)
•
Olivenöl
•
Salzplanke
Für die Pommes:
•
1 Kg Süsskartoffeln
•
IDAHO Gewürz von Grill-Boss
•
Olivenöl
Anmerkung:
Für die Zufriedenheit der Tiere werden
diese in Gruppen von ca. zehn Tieren
aufgezogen.
Ebenfalls wird auf genverändertes
Futter und Wachstumsverstärker
verzichtet !!
Die Tiere werden im Alter von 12 - 13
Monaten geschlachtet.