poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten für zwei Calzone:
Vor,- und Zubereitung am Vortag (Pulled Pork): Zubereitung (Teig & Calzone):
Das Fleisch sollte mindestens zwölf Stunden vor Grillbeginn mit der Gewürzmischung eingerieben werden. Anschließend den Nacken in Frischhaltefolie einpacken und wieder in die Kühlung legen. Am nächsten Tag den Grill, oder Smoker auf 105 - 115 Grad anheizen und diese Temperatur beibehalten. Bevor das Schwein auf den Grill kommt, sollte es Zimmertemperatur erreicht haben! Nun das Thermometer genau in die Mitte des Nackens einstechen und auf den Rost legen. Wenn möglich darunter eine Auflaufform, oder eine Aluschale stellen. Nun eine Hand voll Wine Räucherholz Chips auf die heiße Kohle legen, Deckel schließen und möglichst geschlossen halten !!   Zwischenzeitlich wird die Kerntemperatur nicht steigen, sondern eher ein paar Grad abfallen! Man nennt den Vorgang Plateauphase, welche mehrmals in der Zubereitungszeit auftauchen wird. Während diesem Prozess keine Panik bekommen und auf keinen Fall die Grilltemperatur höher regeln. Ein Bierchen trinken und die Phase(n) abwarten. :-) Nach etwa einer Stunde, die restlichen Wood Chips auflegen !! Wenn das Thermometer 90 Grad (Kerntemperatur) anzeigt, den Nacken vom Grill nehmen. Jetzt noch mindestens eine halbe Stunde in Alufolie ruhen lassen. Anschließend mit zwei Gabeln, oder Fleischkrallen das Fleisch auseinander zupfen. Daher auch der Name Pulled Pork !! Für den Pizzateig Hefe, Zucker und sechs El Wasser verrühren. Drei El Mehl unterrühren und den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte, oder auf ein großes Holzbrett geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Vorteig in die Mitte geben, Salz und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten !! Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, diese abdecken und für ca. zwei bis drei Stunden gehen lassen. Einen Pizzastein im geschlossenen Grill anheizen !! Den Teig nochmals durchkneten und in zwei gleichgroße Stücke teilen, diese anschließend flach ausrollen. Den Teig auf die Calzonepresse legen mit je 3 El Barbecue Sauce bestreichen und Pulled Pork darauf verteilen. Nun nur noch den Mozzarella darüber geben, die Presse schließen und kurz andrücken, Die Calzone aus der Presse nehmen, auf den heißen Pizzastein legen und bei ca. 300 Grad für etwa acht bis zehn Minuten grillen. Die beiden Calzone vom Grill nehmen und genießen. “Das übrig gebliebene Pulled Pork einfrieren, oder einfach direkt so essen” Viel Spaß beim nachmachen !!
Für dieses Rezept habe ich die Calzonepresse von Big Green Egg  verwendet. Für das Pulled Pork: ca. 2 KG Schweinenacken 3 El grünen Kräutersenf   Für den Rub:   2 El grünes Paprikapulver 1 Tl Basilikum gerebelt 1 Tl Thymian gerebelt 1 El Italienische Kräuter 2 El Fleur de Sel Außerdem: 2 Hand voll Wine Räucherholz Chips von Axtschlag     Für den Teig: 400 g Mehl Typ 00 1 Päckchen Trockenhefe 250 ml Wasser 1 Prise Zucker 1 Tl Fleur de Sel Außerdem: 1 Kugel Büffelmozzarella 6 El Barbecue Sauce
- Calzone - gefüllt mit Pulled Pork