poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Zubereitung Sous Vide 69 / 18   Die Rinderzunge kalt abbrausen, trocken tupfen und anschließend mit der Butter, Lorbeerblatt, Thymian und dem Rosmarin in einem Kochbeutel vakuumieren. Nun den Kochbeutel für 18 Stunden bei 69 Grad im Wasserbad garen !!   Einen Grill auf mittlere Hitze vorbereiten !! Die Süßkartoffeln in Alufolie packen und diese in die Glut legen. Wenn die Kartoffeln weich sind, (Achtung Süßkartoffeln garen schneller als herkömmliche Kartoffeln!) aus der Glut nehmen, auspacken und die Schale entfernen, zusammen mit Olivenöl und Butter zu einem Püree verrühren, mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter anbraten, mit dem Wein ablöschen und das ganze etwas einköcheln lassen. Nun die Zunge aus dem Kochbeutel nehmen, abtupfen und die Haut entfernen. Die Zunge rundherum scharf angrillen !! In der Zwischenzeit den Rote Beete Saft mit dem Lecite mithilfe eines Zauberstabs solange verrühren, bis ein schöner Schaum entsteht. Nun die Rinderzunge vom Grill nehmen und mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer würzen. Anschließend aufschneiden und dann geht’s auch schon ans anrichten. Je Teller, Süßkartoffelpüree mithilfe eines Löffels flach verteilen. Darauf ein paar Stücke von der Zunge drapieren, die Zwiebeln darüber verteilen und  den Rote Beete Schaum aufsetzten. Mit etwas Petersilie und Salzkristallen garnieren. Viel Spaß und vor allem einen Guten Hunger beim nachgrillen !!  
1 Rinderzunge 40 g Butter 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin   Fleur de Sel & schwarzer Pfeffer   Für das Süßkartoffelpüree: 6 mittelgroße Süßkartoffeln etwas Olivenöl etwas Butter Fleur de Sel & Pfeffer   Für die Zwiebeln: 1 gepresste Knoblauchzehe 3 Zwiebeln in Ringe geschnitten  Butter etwas trockenen Weißwein   Für den Rote Beete Schaum: 100 ml Rote Beete Saft etwas Lecite  
- Rinderzunge - auf Süßkartoffelpüree