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poggegrillt.de
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Zutaten für zwei bis drei Personen:
Zubereitung:
Das Steak aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Nun den Grill anheizen und auf etwa 300 Grad einpendeln.  Das Steak mit etwas Olivenöl, Fleur de Sel und grünem Paprikapulver einreiben. Ich empfehle bei dieser dicke von Steak ein Fleischthermometer zu verwenden. Dabei ist zu beachten, dass die Spitze nicht den Knochen, oder das Fettauge berrührt !! Also Thermometer einstechen und das Tomahawk auf den Grillrost legen. Von jeder Seite fünf Minuten scharf angrillen. Anschließend auf die gegenüberligende Seite des Grillrostes platzieren und bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad weiter grillen. In der Zwischenzeit das Basilikum mit dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten je nach Größe vierteln, den Mozzarella und die Sonnenblumenkerne dazu geben und alles würzen. Nun das Steak vom Grill nehmen, vor dem anschneiden fünf Minuten ruhen lassen !! Den Tomatensalat auf dem Basilikumpüree anrichten, dazu das Steak drapieren. Für dieses Steak brauchte man kein Steakmesser, es fiel fast vom Knochen. Einfach lecker!! Tipp: Wem das Steak zu blutig ist, der sollte eine Kerntemperatur von 55 Grad anpeilen, dann ist es schön Medium gegrillt !!  
- Wagyu Tomahawk  - mit buntem Tomatensalat
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
1 kg Wagyu Tomahawk Olivenöl Fleur de Sel Grünes Paprikapulver Für den Tomatensalat: 600g gemischte Tomaten (je nach Verfügbarkeit) zwei Hände voll Basilikum 1 El Olivenöl Fleur de Sel Pfeffer 6 Mini-Mozzarella kugeln 1 El Tomate-Mozzarella Gewürz ein paar Sonnenblumenkerne