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poggegrillt.de
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Zutaten für 3 - 4 Personen:
Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade miteinander vermengen. Das Tomahawk aus der Kühlung nehmen, rundherum mit der Marinade einreiben und bei Seite stellen. Für das Risotto das Mark aus dem Knochen drücken und fein würfeln. Ebenso die Schallote würfeln. Den Safran mit einem Esslöffel heißen Wasser übergießen und bei Seite stellen. Den Rinderfond erhitzen und in einem weiteren Topf zwei Esslöffel Butter schmelzen, anschließend das Mark und die Schalloten darin andünsten. 350g Reis zugeben und kurz anbraten, bis er hell und glasig ist !! Eine Kelle Fond aufgießen dabei ständig weiterrühren. Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder Fond aufgießen. Zwischenzeitlich den Grill für zwei Zonen vorbereiten, eine Seite  für starke Hitze, die andere für niedrige !!  Wenn der Fond zu 2/3 aufgebraucht ist, den Safran zugeben. Das Steak leicht abtupfen und  auf das Grillrost legen, von beiden Seiten stark angrillen. Anschließend auf dem Rost umplatzieren und bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad weitergrillen. Inzwischen sollten die 900 ml Fond aufgebraucht sein. Wenn die Reiskörner noch leichten Biß haben drei Esslöffel Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomahawk sollte vor dem Anschnitt noch fünft bis zehn Minuten ruhen. Das Risotto mit dem Irish Steak servieren und zum Schluss ein paar Salzflakes darüber geben.  
- Irish Black Angus Tomahawk Steak - mit Safran Risotto
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
1000 g Irish Black Angus Tomahawk Steak Dry Aged   Für die Marinade: 2 fein gehackte Knoblauchzehen 1 Tl Jalapenos Würzsauce 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Oregano Fleur de Sel Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 3El Olivenöl   Für das Risotto: 1 Schallote 1 Döschen Safran 5 El Butter 70 g frisch geriebener Parmesan 1 Markknochen 900 ml Rinderfond 350 g Carnaroli Reis Salz & Pfeffer Anmerkung: Irish Angus Beef ist eine traditionelle, schottische Rinderart, die gerade in Irland ein geschmackvolleres Fleisch ermöglicht !!