poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten für 2 Burger:
Zubereitung:
- Blutwurst-Burger -
Einen Grill mit Deckel auf mittlere Hitze vorbereiten !! Die Blutwurstscheiben erst im Mehl, dann im Ei und anschließend im Panko wälzen, sodass eine schöne Panade entsteht. Auf dem Grill eine Grillpfanne und eine Grillplatte platzieren.  Ich verwende dafür das Rost von gussroste.de. In die Pfanne Rapsöl geben und die Blutwurst darin grillen, bis die Panade goldgelb ist. Auf der Grillplatte die zwei Spiegeleier grillen. In der Zwischenzeit den Senf mit dem Joghurt verrühren. Die Buns aufschneiden und die unteren Hälften damit bestreichen. Dann eine Apfelscheibe darauf platzieren, darauf die Blutwurst, dann wieder eine Apfelscheibe und zum Schluss das Spiegelei darauf legen, bevor der Burgerdeckel aufgesetzt wird. (Eventuell mit einem Zahnstocher, oder ähnlichem fixieren und sofort servieren.) Ich finde dies ist ein super Frühstücks Burger !!  
2 Buns 2 sehr dick geschnittene Scheiben Blutwurst 4 Scheiben Apfel 1 El griechischer Joghurt 1 Tl Dijon Senf 2 Eier   Für die Blutwurstpanade: Panko (Panko-Mehl ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl) etwas verquirltes Ei etwas Mehl