poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Das Hackfleisch zusammen mit den anderen Zutaten vermengen und anschließend ca. 30 Minuten in die Kühlung geben. In der Zwischenzeit einen Grill für mittlere Hitze vorbereiten !! Die Zitronengras Stängel mit dem Messerrücken etwas andrücken. Nun das Hackfleisch an die Stängel drücken, sodass man etwa drei gleichgroße Spieße hat. In einer Pfanne, Topf oder Aluschale die Butter schmelzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Spieße von allen Seiten scharf angrillen, danach indirekt bis zum gewünschten Gargrad weiter grillen !!  Währenddessen gelegentlich mit der Knoblauch-Büffelbutter bestreichen. Das Zitronengras verleiht dem Hackfleisch eine angenehme frische. Viel Spaß beim ausprobieren !!
400g - 500g Rindergehacktes 1 Eigelb 2 El frisch gehackte Petersilie 1/2 rote Paprika (fein gewürfelt) 2 Cocktailtomaten (fein gewürfelt) 2 Schalotten (fein gerieben) 1El Fleur de Sel 1/2 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 3 Stängel Zitronengras (als Spieße verwenden) 2 El Büffelbutter 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Zitronengras Spieße -