© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Rhabarber-Erdbeer Crumble -
aus dem Aprica 2Cook
poggegrillt.de
Die Rhabarberstangen und die Erdbeeren waschen. Anschließend den Rhabarber in ca.
1,5 cm große Stücke schneiden und die Erdbeeren vierteln.
Den Aprica 2cook anheizen und soviel befeuern, dass eine konstante
Temperatur von 180-210C° im Backfach herrscht.
250g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Zucker, das Mehl, das Mark der
Vanilleschote und die Haferflocken in die flüssige Butter einrühren.
Nun einen Teil der Masse dünn auf dem Boden der Pie-Form verteilen. Die Rhabarber
und Erdbeerstücke darauf ebenfalls verteilen und die restlichen Streusel darüber
geben. Den braunen Zucker darüber streuen und die Pie-Form in die mittlere Schiene
des Backfachs geben. Für etwa 35 Minuten backen und dabei darauf achten, dass die
Streusel nicht zu dunkel werden.
Serviervorschlag:
Den Crumble noch warm mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne servieren
•
400g 630 Dinkelmehl
•
3 Stangen Rhabarber
•
100g Erdbeeren
•
1/2 Vanilleschote
•
2EL Brauner Zucker
•
120g Haferflocken
•
250g Zucker
•
250g Butter
Hinweis:
•
Für dieses Rezept habe ich eine
28er Pie-Form gewählt, da diese
sehr gut in das Drooff Backfach
passt. Selbstverständlich
funktioniert dies auch mit einem
Pizzablech, oder ähnlichem.
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est 2013