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poggegrillt.de
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Zutaten (für zwei große Portionen):
Zubereitung:
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Grill auf ca. 300 Grad anheizen. Nun den Rosenkohl und den Kürbis blanchieren. Für die Mayo den Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Das Öl nach und nach darunter schlagen, zum Schluss den Rosmarin unterrühren. Die Ribeye Steaks kräftig mit Fleur de Sel salzen und von jeder Seite drei Minuten grillen. Dabei erkennt man einen Vorteil vom Dry Aged Beef, kein Gewichtsverlust beim grillen. Es ist darauf zu achten, dass das Dry Aged Beef kürzere Grillzeit benötigt. Nun die Steaks vom Grill nehmen und knapp zehn Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Garnelen, Bacon, Rosenkohl und den Kürbis grillen. Die Bun- Hälften mit der Mayo bestreichen, je ein halbes Steak auf die untere Hälfte geben. Darauf die Tomate, Manchego und den Trüffel verteilen und den Burgerdeckel aufsetzen. Die anderen Hälften der Steaks in drei Stücke schneiden und jeweils mit dem Kürbis, den Garnelen mit Wasabipaste und den Rosenkohl mit Bacon garnieren. “Das Dry Aged Beef ist wirklich einzigartig im Geschmack,   viel intensiver und unglaublich zart !!” Viel Spaß beim nach machen !!
- Premium Dry Aged Beef - Variationen
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
Anmerkung:  Die selektierten Entrecote reifen am Knochen, heute allerdings über Buchenspänen bei ausbalancierter Luftfeuchtigkeit/Temperatur und unter ständiger Kontrolle des Mikroklimas. Für die Reifung über Buchenspänen des Dry Age Premium Beef, verwenden die Fleischmeister ausschließlich handverlesene Färsen. Das Ergebnis:   Ein unverwechselbarer Geschmack !! Für die Burger: 2 Buns, ich habe in diesem Fall Focaccia Buns gebacken. 2 x 300g Dry Aged Ribeye Steaks 6 - 8 Scheiben Trüffel 2 Scheiben Manchego Käse 4 Scheiben Tomaten Für die Rosmarin Mayonnaise: 1 frisches Eigelb 140 ml Sonnenblumenöl 2 El gehackter Rosmarin 1 Tl Senf 2 Tl Weißweinessig Salz & Pfeffer 2 Garnelen 1 Rosenkohl ½ Scheibe Bacon etwas Wasabipaste 2 Scheiben Butternut Kürbis (1cm dick)