poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
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2 Ananas
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5 - 6 Spareribs
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Holzchips nach Wahl
Für den Rub:
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IOWA Grillwürzer
von Grill-Boss
Für den Mop:
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10 El Nebraska Würzer
von Grill-Boss
•
30 El Wasser
Die Ribs wie gewohnt vorbereiten, sprich die Haut auf der
Knochenseite abziehen, danach kalt abbrausen und trocken tupfen.
Nun die Ribs mit dem Grillwürzer IOWA rundherum einmassieren
und für mindestens zwölf Stunden in die Kühlung geben.
Vor dem grillen, Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Grill anheizen auf etwa 120 Grad !!
Ich verwende dafür Kokoko Briketts von Mc Brikett,
da dieser Brennstoff, die sechs Stunden, ohne nachlegen durchhält.
Nun die Ananas halbieren und auf den Spieß fixieren.
Die Ribs mit Hilfe von zB. Fingerfood-Sticks auf die Ananas spießen.
Anschließend die Räucherchips auf die Kohlen geben, diese sollten
mindestens 30 Minuten vorher in Wasser eingelegt werden.
Den Drehspieß des Rotisserie Set´s, bei mir von MoestaBBQ, einhängen.
Motor einschalten und für drei Stunden im Rauch drehen lassen.
Nicht vergessen, eine Aluschale unter den Spieß stellen !!
Nach den drei Stunden, den Spieß in Alufolie einpacken und für
weitere drei Stunden garen.
Zwischenzeitlich die Sauce anrühren, dafür einfach das Gewürz in
das Wasser geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Nach mittlerweile insgesamt sechs Stunden die Alufolie entfernen
und die Spareribs mit dem Mop einpinseln.
Den Spieß für weitere 15 - 30 Minuten drehen lassen.
Während dessen noch mal einpinseln.
Nun die Ribs vom Spieß nehmen, die Ananas aufschneiden und
zusammen servieren.
Fertig sind die fruchtig-rauchigen Spareribs !!
- Fruchtig-Rauchige Spareribs -
vom Spieß