poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
- Flanksteak -
(12 Stunden Sous Vide gegart)
Zutaten:
Zubereitung:
Das Wasserbad vorbereiten und auf 56 aufheizen !!
Das Flanksteak mit etwas Olivenöl beträufeln und eine Prise
Fleur de Sel darauf geben.
Nun das Steak in einen Kochbeutel vakuumieren und diesen für 12 Stunden
bei einer Temperatur von 56 Grad ins Wasserbad geben.
Kurz bevor die 12 Stunden verstrichen sind, den Grill für starke Hitze
vorbereiten. Dann das Flanksteak aus dem Kochbeutel nehmen und etwas
abtupfen. Anschließend das Steak mit etwas Fleur de Sel würzen.
Das Steak rundherum kurz und scharf angrillen !!
Im Anschluss vom Grill nehmen und kurz etwas ruhen lassen.
Anschließend aufschneiden und genießen.
Mein Tipp:
Ich habe das aufgeschnittene Steak zusammen mit Frischkäse,
Tomaten und Landkäse auf Bagels serviert.
Ein Ideales Frühstück, ich kann es nur empfehlen.
Viel Spaß beim ausprobieren !!
•
1 American Beef Flanksteak
(ca. 800g)
•
etwas Olivenöl
•
Fleur de Sel