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Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, unter kaltem Wasser abbrausen
und trocken tupfen.
Das Roastbeef rundherum salzen und pfeffern.
Anschließend die Fettschicht mit dem Knoblauch und dem Rosmarin spicken.
Nun den Grill auf etwa 160 Grad anheizen.
Die Holzkohle nur auf einer Seite anordnen, sodass das Fleisch indirekt
gegrillt wird. Auf der anderen Seite eine Auflaufform mit etwas Wasser
gefüllt, platzieren.
Nun das Pomm Rind auf das Grillrost legen, Fleischthermometer einstechen
und bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad grillen.
In der Zwischenzeit Wasser, Mehl, Hefe, Zucker und Salz mit den
Knethacken des Mixers verrühren, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben.
Den Teig für fünf Minuten kräftig kneten.
Anschließend für etwa 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich
ungefähr verdoppelt hat.
Einen weiteren Grill anheizen auf ca. 300 - 350 Grad.
Nun den Teig in vier Portionen teilen und diese zu Teigfladen platt drücken.
Mit den Tomaten und dem Büffelmozzarella belegen.
Das Fleisch vor dem Anschneiden in Alufolie ruhen lassen.
Nun die Focaccia auf den Grill legen, entweder auf den vorgeheizten
Pizzastein, oder mit Backpapier direkt auf das Grillrost legen und für
etwa sieben Minuten grillen.
Wenn der Teig schön angebräunt und der Mozzarella geschmolzen ist,
die Focaccia vom Grill nehmen. Mit dem Rucola und dem Roastbeef belegen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Salzkristalle darüber geben.
Ich wünsche euch - Guten Appetit !!
- Focaccia -
mit Pomm Rind Roastbeef
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
750 g Pomm Rind Roastbeef
•
3 Knoblauchzehen
•
2 Zweige Rosmarin
•
Fleur de Sel
•
Frisch gemahlener langer Pfeffer
Zutaten Focaccia:
•
1 Päckchen Trockenhefe
•
1 Prise Zucker
•
1 Tl Fleur de Sel
•
2 El Olivenöl
•
500 g Mehl Typ 405
•
350 ml Wasser
Außerdem:
•
12 kleine Tomaten
•
1 Kugel Büffelmozzarella
•
2 Händevoll Rucola
•
Olivenöl zum beträufeln
Anmerkung:
Pomm Rind ist seit dem 16. Jahrhundert
in Pommern beheimatet, der
deutsch-polnischen Grenzregion an der
Ostsee.
Es besticht mit seiner Zartheit
und überzeugt mit seinem ausgesprochen
intensiven Aroma.