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poggegrillt.de
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Zutaten für 4 - 6 Personen:
Zubereitung:
Den Tafelspitz kalt abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Olivenöl einreiben. Dann rundrum mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Den Smoker auf 140 Grad anheizen.  Das Tafelspitz in der Feuerbox ganz kurz angrillen und anschließend in der Garkammer platzieren. Darunter eine Schale mit Wasser stellen. Ein Fleischthermometer in die dickste stelle des Fleisch einstechen und das ganze mit Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Thymian bedecken. Nun bleibt genügend Zeit um sich mit dem  Auflauf zu beschäftigen. Dazu die Kartoffeln schälen und in ca ein cm dicke Scheiben schneiden, anschließend kurz vorkochen. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone über die Pilze träufeln. Die Petersilie fein hacken und mit dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Nun in mehreren Lagen Champignons und Kartoffeln schichten, jede Lage würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Käse-Bröseln bestreuen. Die Auflaufform auf einen vorgeheizten (160 - 180 Grad) heißen Grill stellen und für ca. eine Stunde grillen. Liegt die Kerntemperatur nun bei 55 - 56 Grad, kan das Fleisch vom Smoker genommen werden. In Alufolie packen und etwas ruhen lassen. Anschließend sehr dünn aufschneiden und mit dem Auflauf servieren. Je nach Geschmack Sour Cream, oder eine Remouladensauce dazu reichen.
- Tafelspitz vom Smoker - mit Kartoffel-Champignon Auflauf
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
2 Kg Tafelspitz 4 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen  Fleur de Sel Olivenöl   Für den Auflauf: 1Kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 600 g frische Champignons 120 g Parmesan 60 g frisch geriebene Weißbrotbrösel Saft von einer Zitrone 1 Bund Petersilie Olivenöl Fleur de Sel Pfeffer