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Zutaten für zwei Personen:
Zubereitung:
Die Filetsteaks abbrausen und trocken tupfen.
Den Grill auf ca. 250 Grad anheizen,
dabei die Kohle nur auf einer Seite platzieren !!
Die Steaks in die Lauchblätter rollen und mit Garn fixieren.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel salzen.
Nun die Steaks über direkter Hitze für je vier Minuten pro Seite
scharf angrillen.
Dann das Filet auf der anderen Seite des Grillrostes platzieren und
auf die Oberseite je ein Teelöffel Butter geben.
Nun die Gemüsescheiben in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit etwas weißen Balsamicoessig ablöschen.
Die Gemüsetaler farblich abwechselnd auf Teller stapeln und
mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht hat,
vom Grill nehmen und neben die Gemüsestapel anrichten.
Vor dem anschneiden, die Steaks noch kurz ruhen lassen.
Eventuell noch ein paar Salzkristalle darüber geben.
Wie ich finde ist Pfeffer bei diesen leckeren Steaks nicht notwendig.
Guten Appetit !!
- John Stone Filetsteaks -
im Lauchmantel
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
2 Filetsteaks á 250 - 300 g
•
2 große Lauchblätter
•
Fleur de Sel
•
Olivenöl
•
2 Tl Butter
•
Garn zum fixieren
Für die Gemüsetürmchen:
•
12 Scheiben Zucchini
•
4 Scheiben gelbe Paprika
•
4 Scheiben rote Paprika
•
4 Scheiben orange Paprika
(alle Scheiben sollten etwa
den gleichen Durchmesser
und 1 cm Dicke habe)
•
Olivenöl
•
weißen Balsamicoessig
•
Salz & Pfeffer
•
1 El fein geriebener Parmesan
•
1 El fein gehackte Petersilie
Wissenswertes:
An der nordwestlichen Spitze Europas
befindet sich ein Inselstaat welcher
wie geschaffen ist für die natürliche
Aufzucht von Rindern.
Durch sein ozeanisch mildes Klima
können Rinder in Irland nahezu das
ganze Jahr über im Freien grasen.
Eine natürliche wachsende Mischung
aus Gräsern und Kräutern verhilft
ihrem Fleisch zu einzigartigem
Geschmack und Textur.