poggegrillt.de
Zutaten für zwei Personen:
Zubereitung:
Das Fleisch aus der Kühlung nehmen kalt abbrausen, trocken tupfen
und bei Seite stellen.
Die Kartoffeln vorkochen und anschließend in dicke Scheiben schneiden.
Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und die
Tomaten etwas aushöhlen.
Nun mit Feta füllen, den Kräutern bestreuen, Olivenöl beträufeln und
den Deckel wieder aufsetzen.
Die Kartoffelscheiben beidseitig mit Olivenöl einreiben und mit
IDAHO würzen.
Den Grill auf starke Hitze vorbereiten.
Die Tomaten am Rand des Grillrostes platzieren, die Kartoffeln kurz
aber stark angrillen und zu den Rispentomaten legen.
Nun die Steaks mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Fleur de Sel salzen
und auf den Rost legen.
Etwa drei Minuten von jeder Seite sollten reichen, da das Flank
sehr dünn ist.
Die Tomaten und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Die Steaks vom Grill nehmen, quer zur Faser aufschneiden und mit
zu den Tomaten und Kartoffeln geben.
Zum Schluss die drei Pfeffersorten über das Fleisch geben.
Viel Spaß beim nachmachen !!
- Flank Steak -
mit gefüllten Rispentomaten und Grillkartoffeln
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
ca. 500 g Flank Steak
•
Fleur de Sel
•
Olivenöl
frisch gemahlener:
1.
schwarzer Pfeffer
2.
weißer Pfeffer
3.
langer Pfeffer
•
6 kleine Rispentomaten
•
50 g Feta
•
Italienische Kräuter
•
Olivenöl
•
2 große Kartoffeln
•
Olivenöl
•
Gewürzsalz IDAHO (Grill-Boss)
Wissenswertes:
Das Flank Steak ist ein unkomplizierter
Cut, es braucht schnelle und starke
Hitze.
Er stammt aus der Muskulatur am
Bauchlappen, ist sehr dünn, hat eine
lange Fleischfaser und ist intensiv
im Geschmack !!